• 周日. 6 月 16th, 2024

景德镇上海陶瓷成就展:展览销售携手 观众满意而归

admin

7 月 11, 2023

在上海展览中心西二馆一楼大厅的左侧区域,有一个用展台和玻璃橱门隔开的一个方形展区。在展区里靠墙的两边,是一个个独立的展橱,每层展架上,分别摆放了各式精美的陶瓷,在明亮的射灯映照下熠熠生辉。展区中间是一组独具景德镇地方特色的瓷桌和瓷凳。与大展厅相连处,则是一个个一米高左右的低展台和透明玻璃组成的展柜,形态各异、色泽不一的各式陶瓷若隐若现,煞是好看。

本次陶瓷成就展现场总指挥、市文联主席余志华告诉记者,这个展区是专门为参展企业和个人设立的销售专区。全程参与了去年台北、北京陶瓷展的他介绍,由于条件限制,去年的台北、北京陶瓷展现场都没有进行销售,所以,这次上海陶瓷成就展从一开始,市委市政府就提出了“政府搭台,企业唱戏”的思路,这样,一方面可以通过销售减轻举办陶瓷展的财政支出压力,另一方面也可以大大激发景德镇企业和个人参展积极性,以此探索政府主导,市场运作的展览模式。

记者进入销售专区看到,每个精美的展橱各具特色,名企云集。锦宫火圣、景东陶瓷、省陶研所、玉柏陶瓷等本地知名陶瓷企业、单位都在这里亮相,瓷盘、瓷板画、陶艺作品、瓷项链、日用陶瓷餐具和茶具、陶瓷刀等应有尽有,价格低的不到100元,高的也就是上千元。

一位现场工作人员告诉记者,展览大厅的艺术陶瓷都是层层筛选出来的精品,价格自然不菲。考虑到众多参观者看完陶瓷成就展,再买点正宗景德镇精美陶瓷回去的愿望,就特意划出个销售专区。每天都有数千元销售额,周六和周日,销售更为火爆,销售额都超过了万元。

享受陶瓷展览视觉盛宴,买到称心如意陶瓷回家。本次陶瓷成就展首度让展览与销售携手亮相,也成为本次展览的一大新亮点。