• 周日. 6 月 16th, 2024

陶瓷名家现场绘画讲解陶瓷文化

admin

7 月 11, 2023

3月18日,“2014年景德镇陶瓷艺术大师精品展”正式在河北省美术馆开展。除了展览作品之外,还有陶瓷艺术大家当场绘画,为参观者讲解陶瓷艺术品与产品的差别,介绍陶瓷艺术品的收藏等知识。展览开放首日,省会众多陶瓷爱好者纷纷前来参观、寻宝。

景德镇自五代时期开始生产瓷器,至今已经走过了上千年的发展历程。窑火千年不断,生产的瓷器以“白如玉、明如镜、薄如纸、声如磬”的独特风格而享誉海内外。据了解,“2014年景德镇陶瓷艺术大师精品展”,展出作品均为陶瓷大师、优秀陶瓷艺术家的精品,总件数不少于500件套。参展作品有王锡良、王寿霖、邱含、陈敏、叶兆云、李少景、夏徐玲、魏小毛、吴伟明、王一萍、欧阳国华、乔生、张长钧、曹立新、叶亮、曹达泉等诸多景德镇陶瓷艺术家的代表作。

值得一提的是,“2014年景德镇陶瓷艺术大师精品展”上还可以看到一批精仿的元、明、清、时期的瓷器精品。展览现场陶瓷艺术家叶兆云、魏小毛等人还带来了白瓷板和白盘,现场展示了复杂的陶瓷绘画与工艺精湛的陶瓷烧制技术,让观众更直观地了解艺术珍品的创作过程,领略中国陶瓷艺术的真正魅力。