• 周一. 4月 15th, 2024

陶瓷行业发展论坛举办

admin

7月 11, 2023

3月20日,由北京陶瓷商会主办,闽龙集团承办的2014年陶瓷行业发展论坛在闽龙广场举办。中国建筑(601668,股吧)卫生陶瓷协会秘书长缪斌认为,今年的陶瓷市场在火热程度上可能会比去年有所降温,但依然能保持15%左右的增长速度。

缪斌在总结2013年陶瓷行业的发展时说,去年增幅将近20%,火热程度“出乎意料”,同时品牌和渠道对企业增长的推动作用非常明显。另外,去年陶瓷产业出口额将近180亿,外需增长高于内需增长,行业结构依然在转型、产业升级的步子在加快。

北京陶瓷商会会长、闽龙陶瓷董事长陈进林在论坛上分析称,今年北京将有大量的回迁房入住,同时二次装修的市场也不小,这两个原因将推动北京陶瓷行业持续火爆。法恩莎卫浴总经理杨占江、新中源陶瓷总经理沈骐、长谷瓷砖总经理刘国海、马可波罗瓷砖总经理石峰则介绍了今年各个品牌的动作,五六月份,一些新品或将集中上市,企业内功的提升以及新产品的研发都有助于行业继续发展。