• 周四. 6 月 20th, 2024

继古开今学术座谈会在北京国际雕塑艺术区举行

admin

7 月 14, 2023

继古开今学术座谈会在北京国际雕塑艺术区举行 作者: 添加时间:2009/5/11 来源:雅昌艺术网 2009年5月5日下午2点,北京国际雕塑艺术区举办了继古开今学术座谈会。继古开今作为中国动力——2009国际雕塑年鉴展的一个展区,展示的是一大批处于中流砥柱位置的雕塑家,他们从传统文化中汲取灵感,再结合时代特征创作出一批既蕴含着古典气质,又不脱离现实生活的作品。
继古开今学术座谈会围绕古典精神的当代价值古典精神的必要性和可能性以及继古与开今的矛盾点和价值点等几方面问题来谈。
会议由中央美术学院雕塑系教授、雕塑家曹春生先生主持,参与座谈会的有清华美院教授包林、北京大学教授李凇、批评家邓平祥以及石村、夏和兴、徐晓虹、王少军、翟庆喜等艺术家,和罗敏、盛葳、刘礼宾等批评家。