• 周五. 5 月 24th, 2024

景德镇最大瓷板画《高山流水》落户江西省最高规格宾馆

admin

7 月 24, 2023

8月6日下午1点左右,由江西省工艺美术大师涂少波、王卫平、邓幼堂三人合作,至今以来堪称最大的粉彩瓷板画《高山流水》完美出炉,并启程运往南昌,于当晚连夜安装于江西国宾馆(前湖迎宾馆)1号行政厅。

《高山流水》粉彩瓷板画宽2.4米,高5.3米,由4块瓷板拼合而成。该作是市文联经过10余次与江西国宾馆沟通,积极争取的在该宾馆设立的景德镇陶瓷展示区项目之一。作品近景是茂林民居小径,几个童子身背竹篓采药而归,远景是隐约可见的高山,瀑布飞流而下,整幅作品构图严谨,笔力老到,是经过艺术们精心创意,为期半年,十易其稿,获得省政府主要领导认可后,冒着炎热加班加点进行了半个月时间创作完成的。

据了解,前湖迎宾馆是江西省规格最高,规模最大的国宾馆接待和商务酒店,是江西省对外形象的一个窗口。位于南昌红谷滩新区前湖畔,毗邻南昌大学城,临湖而建,拥有较长的沿湖线,自然环境优美。占地面积2300余亩,建筑面积16万余平方米。既有用于国宾接待的别墅楼群,又有五星级商务酒店,集国宾接待、商务酒店、会议和宴会中心三大功能于一体。