• 周五. 5 月 24th, 2024

吴行其:在继承中推陈出新__紫砂之家

admin

9 月 13, 2023 #版画百科

宜兴是一座因紫砂而闻名于世的城市。 靠着这座城市,吃紫砂米的人肯定不少。 每个人的成功除了自身的环境和努力之外,还取决于自己的悟性或天赋,但吴行奇却是多种因素的结合。 也许他可以称得上是他们之中最好的。 读完他的作品,会让人心旷神怡,甚至有一种在意境中享受的错觉,用幻觉,因为那种感觉实在是太美了。

吴兴奇,1966年出生于古陶都宜兴,1983年开始学习紫砂工艺,通过自己的不断努力,考入了紫砂工艺研究所第1号陶艺师。美术和工艺。 1990年代初,他凭借扎实的基础,在广泛探索古今中外各种艺术的同时,创办了行知陶手工制壶工作室。 在此期间,他不断探索和实践,形成了独特的艺术理念,并荣获国家级工艺美术大师李长虹的亲自指导,艺术水平得到进一步提高。

艺术是一个不断自我超越的过程,没有捷径可寻,但学习需要技巧,否则无论你如何努力,都很难得到回报。 紫砂艺术就是如此。 还记得有人说过,紫砂是匠心打造的。 成其味,用土成其韵,用法成其形,用精成其神,用心成其神,这样才能与作品达到统一。 在紫砂艺术空前繁荣的今天,我们可以从吴兴奇的作品中欣喜地感受到它在原有的基础上独树一帜,找到了自己的出路。 其作品线条流畅,工艺精细,富有神韵,艺术创意新颖,文化内涵丰富。 深的。 真正的紫砂艺术家应该以作品本身为目标。 艺术家总是用作品来说话,通过他的构思,将他想说的话以作品​​的形式呈现出来,让大家看到他的思考,他想要传达的精神。

百度百科版画_了解版画_版画百科/

工匠:吴兴奇

艺术来源于生活,生活是灵感的沃土,没有它,作品就会缺乏生命和思想。 吴兴奇理性地将自己的生活经历和奋斗经历生动地展现在他的作品中。 在他的人生经历中,有一段非常重要的经历,对他日后在紫砂上的成就起到了一定的作用。 推波助澜的作用,这段不得不提的经历是他一直从事木工行业,让他对线条的把握更加敏感,这也是他对方壶有如此深厚造诣的原因。 他喜欢紫砂,对发现紫砂之美有着敏锐的眼光,因此他的作品不自觉地体现了他对艺术和生活的思考,然后通过传承进行创新。

我为吴兴奇的艺术成就感到欣慰,也由衷地敬佩他为推动紫砂艺术繁荣所做的努力。 相信在他的艺术道路上,一定会有不断的优秀作品和丰硕的成果。 我们也有理由相信,有吴兴奇这样的艺术家的存在,宜兴的紫砂文明将会继续辉煌。