• 周日. 6 月 16th, 2024

十年磨一剑——写在《陶瓷资讯》十周年之际

admin

9 月 16, 2023 #陶瓷资讯

陶瓷资讯周刊_陶瓷资讯_陶瓷资讯喻镇荣/

文/孙春云

时间过得真快,转眼间“陶瓷资讯”就迎来了自己的十岁生日。 十年春秋,十年风雨,百期报刊,《陶瓷资讯》为行业书写了一部生动而火爆的历史。 她对行业的奉献也赢得了业内人士对《陶瓷资讯》的普遍尊重。

记得在《陶瓷资讯》创刊五周年、六周年之际,我曾撰文表达敬意。 十年磨一剑,我见证了她从小报到大报的美丽蜕变,也见证了她从“小我”到“大我”的华丽蜕变。

众所周知,陶瓷行业媒体众多,充分展现了行业肥沃的文化土壤。 无数的媒介扎根于这片土壤中,有时像蚯蚓一样,在这片土壤中不断地松动,形成一种良性的互补。 当然,这还不够。 我们也要做地球上的灯塔,为行业守夜。 创办十年来,《陶瓷资讯》始终坚持价值引领,一直为行业代言,践行“办最有公信力、最具建设性的行业媒体”的理念。 放弃企业后,如今已蓬勃发展,成为一家具有广泛影响力的媒体。

《陶瓷资讯》总裁于振荣是一位知识渊博、敬业的人。 记得几年前,他邀请我为《陶瓷资讯》写一些观点文章。 当时因为经常出差,写了二十、三十篇文章。 也正是那段时间,我和他有了很多的接触,发现他是一个非常有使命感和责任感的人,他身上有一种“亮剑精神”。 比如,他曾在《陶瓷资讯》意见页为被誉为“佛山鲁迅”的安文江老师开设专栏。 安文江老师现在的解说,观点尖锐,分析深刻,言论直白,很容易得罪一些人。 但这个专栏持续了好几年,直到安老师不幸去世。 也正是因为这个栏目,凸显了一个媒体人办报的不一样感受,也让《陶瓷报》成为了一个高钙含量的负责任媒体。

我一直认为媒体应该定位为行业的“第三方”、“公共工具”、行业的“良心”。 一个媒体应该尽量站在公正的立场上,一定要走价值引领之路,不能盲目跟风,更不能跟风,有些价值观永远不能抛弃,有些信仰永远不能被抛弃,从而建立自己的影响力。 《陶瓷资讯》这十年走过的路,恰恰印证了这一点。

最后,衷心希望《陶瓷资讯》在未来的日子里能够更上一层楼,继续推动和引领行业的良性健康发展。

广告

陶瓷资讯周刊_陶瓷资讯_陶瓷资讯喻镇荣/