• 周一. 5 月 20th, 2024

宝鸡文化艺术中心:陶瓷文化走进校园 传承传统文化走向大众

佛山陶艺文化_传统文化陶艺有哪些_陶艺空间文化创意布置/

4月24日,宝鸡文化艺术中心2023年园区文化惠民“五进”陶文化进校园活动在宝鸡职业技术学院拉开帷幕。

佛山陶艺文化_传统文化陶艺有哪些_陶艺空间文化创意布置/

本次活动以遇见“土”与“陶”创造精彩为主题,由宝鸡文化艺术中心、宝鸡市青少年宫联合主办,宝鸡职业技术学院协办。 旨在传承和弘扬中国优秀陶瓷文化,展示传统文化艺术。 魅力,增强文化交流,吸引高校师生走进城市文化艺术中心,体验优质公​​共文化服务,进一步提升城市吸引力和艺术中心公园的知名度和影响力。

佛山陶艺文化_陶艺空间文化创意布置_传统文化陶艺有哪些/

活动现场,特邀陶瓷艺术老师向学院300余名学生讲述了中国陶瓷文化传承历史、制作工艺与方法、陶瓷技艺代表作品、陶瓷文化未来发展趋势等,并进行了展示。现场引导学生体验泥条建筑,通过揉捏、拉丝等手工制陶技艺,感受深厚、表现形式多样的千年陶瓷文化,增强大学生对宝鸡传统文化的了解。

传统文化陶艺有哪些_佛山陶艺文化_陶艺空间文化创意布置/

下一步,宝鸡文化艺术中心将围绕传承中华优秀文化,讲好宝鸡故事,满足人民群众日益增长的精神文化需求,进一步提升园区文化活动品质,加强与入驻场馆的资源整合,共同开展科普教育和公益活动。 开展遗产研究、读书分享、精品演出等惠民活动,将优秀文化、精品演出、高雅艺术推广到县区、走进节日; 加强与局属演艺单位、曲艺团体的深入合作,搭建地方优秀剧目展示平台,定期开展歌剧、电影演出、综合演出等,吸引更多专业剧团、“街头艺人”和“草根专家”进驻艺术中心,开展文艺演出和文化宣传,把优质文化产品和文化活动带入县区,拓展到社区,延伸到基层,让城市人民和群众县域共享优质公共文化服务。 让更多人享受文化资源,吸引更多大学生到宝鸡生活工作,为宝鸡高质量发展贡献年轻人的力量。

陶艺空间文化创意布置_佛山陶艺文化_传统文化陶艺有哪些/

传统文化陶艺有哪些_佛山陶艺文化_陶艺空间文化创意布置/

-结尾-