• 周日. 6 月 16th, 2024

陶瓷资讯15周年 张学智:老媒体人于振荣的正义经营

admin

9 月 21, 2023 #陶瓷资讯

陶瓷资讯喻镇荣_陶瓷资讯网_陶瓷资讯/

陶瓷资讯网_陶瓷资讯喻镇荣_陶瓷资讯/

今年是《陶瓷资讯》、《厨卫资讯》、《陶味网》三大行业媒体创刊15周年。 恰巧我认识这三大媒体的创始人于振荣先生已有十五年了。

从业务规模来看,“陶瓷资讯”、“厨卫资讯”、“陶维网”都是陶瓷卫浴行业排名不高的小公司; 从知名度来看,《陶瓷资讯》、《厨卫资讯》、《陶味网》、《网》三大媒体及其创始人于先生都是业内知名的主流媒体和行业权威。

《陶瓷资讯》出版后的最初几年,正值家居建材行业如火如荼的时期,而十五年后的今天,整个陶瓷卫浴行业却遭遇了雪上加霜的冰冻期。 。

陶瓷资讯喻镇荣_陶瓷资讯_陶瓷资讯网/

反差如此之大,也许值得众多《陶瓷资讯》的读者和余老师的朋友们花一点时间去回忆和纪念。 这些年对于先生的赞美之词太多了,但也有一些不同的声音,其中最尖锐的就是“老于是一个有脾气、有性格的人”。

在余先生的带领下,《陶瓷资讯》、《厨卫资讯》、《陶味网》也恪守“更高、更深、更宽、更实、更精”的初衷,成为一家国内为数不多的。 横跨陶瓷和卫浴两大行业的权威媒体并不多。

陶瓷资讯网_陶瓷资讯喻镇荣_陶瓷资讯/

▲2007年4月6日《陶瓷资讯》首发

作为《陶瓷资讯》的读者,和很多从业者一样,我也见证了余先生和他的团队十五年来的发展历程:铁肩、道德、初心,始终为行业发声,为发展发声为企业加油、出谋划策,成功者不拍马屁,失败者不踩脚,有脾气、有性格、有原则。

01

《陶瓷资讯》和于先生是

陶威行业深度体验

陶瓷资讯网_陶瓷资讯_陶瓷资讯喻镇荣/

陶瓷资讯喻镇荣_陶瓷资讯_陶瓷资讯网/

首先,无可争议的是《陶瓷资讯》和余先生是陶瓷行业的第一手见证者:行业参与程度,无论是从行业分布广泛的产区,上、中、下游企业范围的深度; 或者无论是政策、法规、产品和技术的改进、市场动态,还是陶威行业的人员变动,在整个陶威行业中都很难找到最好的,无论是从业者还是企业。

创刊15年来,《陶瓷报》力求面面俱到,深入实地采访调查,力争在第一时间进行全面详细的报道。 一家没有官方背书、没有大企业背景的行业媒体能够坚守初心十五年,着实难能可贵!

02

《陶瓷资讯》和于先生是

陶威行业发展最用心的记录者

陶瓷资讯网_陶瓷资讯_陶瓷资讯喻镇荣/

陶瓷资讯喻镇荣_陶瓷资讯_陶瓷资讯网/

陶维行业里不乏有钱有影响力的企业。 说到“心”字,就不得不提到《陶瓷资讯》、《厨卫资讯》、《陶味网》和于先生。 给我印象最深的几件事是,2009-2010年,当纸媒体还是主体时,于先生多次多次表示愿意增加版面、内容和发行量。 无疑,作为行业媒体,这样的做法是一种增加成本、难以扩大效益的举动。 虽然我和很多热心的朋友一样,劝他多想想报纸的好处,但他仍然乐在其中。

另外,于老师虽然出生于20世纪50年代,但他对新知识、新事物的敏感度却从未减弱。 2007年,我通过搜狐焦点家居频道和博客认识了于先生; 而在接下来的几年里,余先生也积极响应时代发展的步伐,淘味网应运而生; 并在微信和公众号上走红。 过去几年,于先生随时随地向身边的人展示二维码,宣传自己的公众号,没有任何羞涩和造作。

正是因为行业和媒体的热情,《厨卫资讯》十五年来不曾落后。 它在媒体形式和载体上始终领先于行业,并不断见证和详细记录了行业过去几年的进步。 一点点地。

03

《陶瓷资讯》和于先生是

陶威企业的忠实粉丝

陶瓷资讯网_陶瓷资讯_陶瓷资讯喻镇荣/

陶瓷资讯喻镇荣_陶瓷资讯_陶瓷资讯网/

作为行业媒体为企业服务是我的职责,而从媒体自身企业利益的角度出发,服务行业内的大企业和知名品牌才是名利双收的重中之重。 十五年来,《陶瓷资讯》所做的更多工作,不仅仅是为大企业、大品牌“击鼓呐喊”; 更多的是基于行业的健康发展和更多高声欢呼、雪中送炭的新势力“英雄与正义”。

在没有见面、没有一分钱回报的情况下,他连续发表5篇文章对海底卫浴现象进行深入探讨,使海底卫浴现象在业内广为人知,为海底卫浴现象提供了宝贵的参考。行业。 也通过“今日头条”平台引起了消费者的关注和热议。

04

《陶瓷资讯》和于先生是

陶伟仁最好的朋友

陶瓷资讯网_陶瓷资讯_陶瓷资讯喻镇荣/

陶瓷资讯喻镇荣_陶瓷资讯_陶瓷资讯网/

陶维行业的龙头企业只有几十家,而我看到身边的很多熟人和朋友都反复推荐于先生要“专注”,专心服务于行业内的几家龙头企业,“赚有钱人的钱”。 报社本身并不需要太多的人手和太多的费用,所以他可以放松一点。

但为了服务足够多的产区,实现更全面、更深入、更实质性的媒体服务,于先生并没有被“省钱”所动心。 范围也越来越广,如今已成为能涉足“陶瓷”和“卫浴”两个行业,甚至泛家具影响力的大型行业媒体。 在很多人眼里,它是一门生意,但在余先生和《陶瓷资讯》这边,却做到了很多朋友所做的事情。

05

《陶瓷资讯》和于先生是

陶威拥有行业知识的“大脑库”

陶瓷资讯网_陶瓷资讯_陶瓷资讯喻镇荣/

陶瓷资讯喻镇荣_陶瓷资讯_陶瓷资讯网/

我多次听人评价于老师不是一个合格的商人,而更像一个文化人。 我不同意这样的评价,但说余老师“渴求知识”、“渴求人才”也不为过。 于先生看重的人大致有两类,一是优秀的企业家;二是优秀的企业家。 另一类是行业内的专业人士,包括产品、设备、研发、运营、营销等。每次遇到有识之士或者采访有思想的企业家,于总无一例外都会郑重地拜访、采访、索要论文。 ,没有任何身材和架子。

于是,《陶瓷资讯》成为管理者写作的“实践场”,成为企业家的“客厅”; 尤其是于先生亲自编辑撰写的企业家访谈。 能够将经营理念进行淋漓尽致的沟通和探讨,让受访企业家敞开心扉,讲经如触人心,完整系统地表达个人经历和真实感受,以自己的企业为中心。核。 该案例已以教科书的形式成为行业内的参考案例。

06

《陶瓷资讯》和于先生是

陶威行业践行正义管理的布道者

陶瓷资讯网_陶瓷资讯_陶瓷资讯喻镇荣/

陶瓷资讯喻镇荣_陶瓷资讯_陶瓷资讯网/

《陶瓷资讯》余先生高度重视并赞扬“可持续经营”和“稳健经营”。 多年来,在业界的主流喧嚣声中,这一布道主张几乎没有得到什么回应。 太多人相信赚快钱、赚大钱,而不考虑社会责任、企业责任、子孙后代等。

回顾十五年来余先生亲自主编的企业家访谈,不难发现余先生敬佩的企业家有两个最显着的特点:有成绩、有正确的价值观。 业内广为流传的是于先生对美丽集团两位董事长黄建平和恒杰谢伟凡的独家专访。 但对于一些“大亨”、“网红”老板来说,于老师却没有太多的文笔。 恐怕这也是一些外界评价老于“有脾气、有性格”的原因。

如果把经营企业比作一场马拉松,过程漫长而艰辛,最忌讳的恐怕就是急躁、急于求成。 《陶瓷资讯》和余先生能够坚守十五年之初的初衷,不改初心,更加注重过程,更加注重结果,更加注重道德,崇尚正道,践行正道。管理之道,最终能有所成就,确实难能可贵。 环顾当今的陶瓷卫浴行业,可以说危机四伏,不容乐观。

回首过去,如果只是一声叹息,纪念就失去了意义。 或许,每个人需要的不再是廉价的掌声和荣誉,而是更深入、尖锐的鞭策; 如今的用户缺乏的不是产品数量的叠加,而是产品和服务本质的创新突破。

这样看来,陶瓷卫浴行业面临的不是集体亏损,而是涅槃后的凤凰涅槃。 知天命之年创办《陶瓷资讯》的于先生,已近听力年龄,但年事已高,志向远大; 而对于15岁的《陶瓷资讯》来说,他才一岁,朝气蓬勃、意气风发,未来可期!

注:本文为作者原创,未经修改。

陶瓷资讯喻镇荣_陶瓷资讯网_陶瓷资讯/

张学智

陶瓷信息编辑部