• 周一. 5 月 20th, 2024

教你认识垃圾紫砂杯(图)

我站主要生产销售中高档紫砂杯,因现在紫砂限制开采,再加上人工工资增加,物价飞涨。这种情况下紫砂杯生产压力进一步增加,利润空间已经非常小,纯粹是质以量取胜。
因此,客观的环境决定了市场上低价杯的品质必然不会好,为了迎合低档消费的需求,现附上垃圾杯的详细图片介绍。
首先泥料是日用陶土,简单来说就是做花盆或者瓦罐的材料,如果稍好一点会掺入一部分普通紫砂泥,再加入少许化工染色剂,这样烧制出来的杯色泽会改善很多。
关于泥料这一点,大多数人认为加了染色剂会对有害,其实高温烧制时1100摄氏度时,在强烈的氧化作用上,有害物质基本已经灼烧殆尽。残余危害对影响微乎其微,虽然我们不主张用陶土,但对于低档杯也不用像对待过街老鼠一样,人人喊打,毕竟这个档次的杯存在有它的必要性。
再谈谈做工,便宜的杯子的做工如何以下图的杯子照片为例。

来源: 宜兴紫砂之家