• 周一. 4月 15th, 2024

美国读博士后如何找到工作?

努力出国读研,最后拿到博士学位,肯定能拿到不错的工资,但找工作的时候还是会有很多选择。 让我们关注留学网站,看看有哪些就业选择。

timg.jpUK.jpg/

美国博士生就业状况:

1. 博士毕业后,您选择回国还是留下?

很多家长在打算送孩子出国的时候,就已经考虑过毕业后的就业问题。 是回国发展还是留在美国工作一段时间? 这是一个值得思考的问题。 如果想回国发展,国家对海归还是比较重视的。 找工作并不难,就看你是否适合对的人。 如果留在美国就业,工资高,待遇好。 将几年国外的工作经验带回国内将是非常有利的。

2、美国博士生和研究生的就业情况如何?

在美国,本科生很容易找到理想的工作,但在中国,本科毕业后没有毕业优势。 因此,考研的竞争力正在不断扩大。 考研越来越难,本科生又那么多。 这就造成了现在的尴尬局面。

然而,我们必须明白的一件事是,这条规则并不适用于美国。 在美国,研究生的就业机会总体不如本科生。 在美国,大多数学生本科毕业后都会选择工作。 而且,美国文化不像中国,盲目崇拜学历。 它更注重个人能力。 只要你能表现出你的价值,你就可以被录用。 硕士、博士就业不如本科就业的最重要原因是,大多数工作岗位并不需要高技术人员,只需要本科知识就够了。

另外,美国的教育体制在一定程度上决定了研究生不如本科生就业的现象。 总体而言,美国的教育体系与我们有很大不同。

3、美国哪些专业好就业?

总体而言,中国学生在美就业率最高的还是工程领域,比如电子工程。 理科专业也是就业率较高的优势专业。 这些专业通常偏爱手工技能。 因此,理工科专业的就业率仍然是美国最低的。 很受欢迎。

说到理工科,很多国内的学生会说:老师,我不是211、985的,我没有很好的托福成绩、雅思成绩,也没有时间去考G。 有机会去美国读理工科专业好不好? 学校? 答案是:是的! 例如:俄勒冈州立大学,成立于1868年,是一所世界著名的公立研究型大学。 该校是在时任美国总统亚伯拉罕·林肯的亲自领导下建立的。 它是美国仅有的两所获得政府土地赠款的大学之一。 它还享有作为参与海洋、航空和能源项目的大学之一的独特荣誉,被誉为“公立大学的典范”。 2016年ARWU世界大学学术排名位列151-200名。 在2017年《美国新闻与世界报道》美国大学综合排名中,该校位列第143位,是美国一级国立大学。 学校提供的INTO桥梁课程对于托福/雅思和G成绩较低的学生来说是一个福音。

美国文科学生的就业情况不是很高,总体不如理工科学生。 这是由于美国和中国之间的传统文化和人文因素造成的,比如媒体或心理学专业。 由于中国学生普遍对美国传统持消极态度,我对美国文化了解不多,所以很难找到相关工作。

选择专业时,不要盲目跟风。 专注于你喜欢的专业。 结合目前发展方向比较好的专业,给在美国留学或者毕业去美国工作的学长学姐总结一下哪些专业就业前景好。 我们应该综合总结确定专业优势,这样才能选择适合自己的专业。

美国博士生的就业选择:

1. 终身教授

完成博士学位后最典型的出路是去学校当老师,尤其是终身教授。 如果你做得好,六年后通常可以成为终身教授,而不必担心失业。

有些人是公牛。 他们去养牛学校当牛,并取得了很好的成绩。 虽然他们不能成为顶级百万富翁,但他们可以过上富裕的生活。

作为一名教师意味着教学,但也可能从事科学研究。 大家平常看到的有排名的学校,基本上都是要求老师一边教学,一边做科研,一边培养学生。 其中教学+科研是最累的。 在一些规模不是很大的学校,如果没有科研需求,教授可能就干一辈子教书了。

学校较小,工资也没有那么高,但做科研没有压力,所以也有人喜欢; 牛派的水平高,需要科研出成果,压力大、辛苦。 当然,相应的薪资福利也不错,事业成就也很高。

有很多课程要上,也有很多本科生的问题需要回答。 而且,留学生的陶瓷信,大概每天都够删除一段时间了。 同时,要写提案申请经费,带领学生做科研、写论文; 在极少数的学校,终身教授可能很难得到,比如你招了三个助理教授,但6年后只保留一个,这通常是顶尖大学,会很累。 但大多数学校都会根据反馈帮助你提高。 最终目标是留住你,而不是在六年后赶走你。

如果你只是专注于磨砺自己的头脑,去牛校,你肯定会很累,否则没那么可怕。 主要是第一年刚开始的时候会有点累,但是熟悉了之后就好多了。

另外,每年夏天还有三个月的假期。 有的老师自然会利用这段时间做科研。 不然的话,他们就出去旅游或者回家乡短途旅行,过着幸福的生活。 获得终身教授后,科学研究将不再是强制性要求。

对于一些斯坦福、哈佛、麻省理工等名校的优秀教师来说,学校提供的工资并不是主要收入来源。

2、去公司

有些人完成博士学位后不想留在学术界。 读书找不到好的教授职位,就选择去公司。

博士毕业生找工作不像硕士毕业生那么容易,但只要找到工作,薪资一般都会比硕士毕业生高。 博士生都有自己深入研究的小领域。 一般来说,经过最初的1-2年,他们往往会全身心地投入到小领域的研究中。 有些人的理论研究在行业专业人士看来可能有点大材小用。 。

您是否应该攻读博士学位是个人选择。 完成博士学位并不一定是坏事。 不同专业、不同行业、不同情况。

例如,制药公司和生物技术公司需要大量博士生到美国学习和就业。 在科技行业,我认识的一些朋友去了Google,大部分都完成了博士学位。还有一些朋友去了Oracle,博士生去的地方。 核心研发部门,但硕士生很难进入这样的部门。 还有一些博士生,他们在某个领域非常精通,并且某个公司非常需要,公司会给他们很高的薪水。

在公司工作最大的问题就是被解雇的风险很高。 尤其是在拿到绿卡之前,选择一家稳定、有前途的公司很重要。

3、科研机构

在公司,我们通常做的是应用开发,而不是科学研究。 但也有少数公司拥有优秀的研究实验室,如IBM、沃森、微软、惠普等,他们聘请一批优秀的科研人员进行科学研究,提高公司的技术和研发水平。 微软拥有多位ACM图灵奖(Turing Award)获得者。

一些此类科研机构不隶属于任何公司,独立运作,依靠各种军事资助、私人捐赠、NSF或风险投资生存; 哈佛还有DFCI等科研机构,哈佛周边还有儿童医院或者Brigham and Woman’s。 这些医院设有研究型职位。

总的来说,拥有博士学位,找到一份高薪工作,继续做医生应该做的事情,即发表科研论文,是很多医生的梦想,但实现起来还是非常困难的。

博士后工作也是一种工作。 你可以选择成为多个专业的博士后。 生物专业最为典型。 博士毕业后,大多数人都要在学校或科研机构做几年的博士后。

4、政府部门和科研机构

像这样的地方很少招聘外国人,但确实有一些中国人在政府部门找到会计或IT工作。 这类工作最大的优点就是福利好、稳定。