• 周日. 6 月 16th, 2024

景德镇御窑遗址合作经营项目启动

admin

10 月 7, 2023 #陶瓷资讯

9 月1 日 上午,市文广(文物)局和景德镇御窑文化发展有限公司合作经营景德镇御窑遗址启动仪式在御窑厂举行,标志着景德镇御窑遗址的开发和经营进入一个崭新的阶段。
市委、宣传部长马玉玲出席启动仪式并为景德镇御窑文化发展有限公司揭牌。市政府办公室、市文广局、景德镇御窑文化发展有限公司负责人以及来自北京、杭州等地的专家参加了启动仪式。当天下午,来自北京、深圳、杭州等地及我市的 20余名陶瓷艺术家和专家学者齐聚一堂,就如何共同开发利用御窑遗址、进一步发掘御窑文化建言献策。

景德镇御窑遗址占地面积约 5万平方米,地下埋藏文物丰富,新中国成立后较大规模地对遗址清理发掘共有 5次,清理出明代官窑 11座,曾被评为 2003年全国十大考古 发现之一,引起国内外陶瓷考古界的高度关注, 2006 年遗址被国务院公布为国家重点文物保护单位。