• 周二. 5 月 21st, 2024

谁能搞定陶瓷市场的大话题看看这里

admin

10 月 12, 2023 #陶瓷资讯

我相信,在当今艺术界里,反潮流、反大师已经成为了一种时尚。在追求个性化、小众消费的年代里,拥有发言权,也就意味着拥有了社会关注和财富,这是不争的事实。 对于2017年中国陶瓷艺术品市场,到底谁将获得发言权呢?是院校学者或艺术品文化研究机构的官员?还是陶瓷艺术品行业内的老大或某经纪公司掌门人?其实不用我说,大家都在关注这一话题。 就像在过去的中国传统消费市场中,民众向来都遵循着新“三从”和“四得”。不过现在不同了,人们更加注重个性和创新。在这种情况下,能够占据陶瓷市场发言权的人,必须具备前瞻性和激情,以应对这个时代的挑战。在过去,中国的传统消费市场里,人们所遵循的新“三从”和“四得”,是“从众、从官、从洋”以及“骂得、受得、忍得、舍得”。在这样一种环境下,陶瓷艺术品的创作趋于盲目跟风,充满花花草草,缺乏个性。同时,艺术家也容易把官员当做父母,会在很多场策展活动上,只会说些什么长篇大论的套话和废话(土话),以此来提高作品的身价和份量,却让人感到人格十分低下。他们也会十分卑躬屈膝,仅仅为了追求洋人的认可,在口头上一味地提到“现代派”、“后现代派”、“洋展”,却不明白其中的含义,丢了国人的脸。 可悲的是,他们对自己的消费者却十分傲慢自大。他们把那些平日里大量购买他们作品的人嘲讽为“土豪”,而那些看不懂他们作品的消费者则被斥为没有文化。;对于陶瓷艺术品市场的发展,我认为我们政府行政消费退出市场、官员“雅贿”受到限制等因素,让一些陶瓷艺术品从业人员深切地感到了晚了。他们开始想起往日的消费者,但此时一切都已为时已晚,因为那些消费者早已失去信心,流失殆尽。 这是一个让人感到伤心的市场,一个逝去的市场。在这样的环境下,有些陶瓷艺术品从业人员迎合这种市场趋势,让产品趋向低端化和大众化,淡化陶瓷艺术的独特性和魅力。与此同时,价格也随之下降,造成陶瓷艺术品的质量越来越难以保证,这将会对整个陶瓷艺术品市场造成更大的影响。的老路子已经行不通了。那些只在行政消费和政策支持下寄希望的陶瓷艺术品从业人员,应该重新审视市场、审视消费者!我们需要关注消费者、了解消费心理,才能在市场上获得成功。必须要在产品的独特性和个性化上下功夫,同时在消费者服务和体验上不断提升,才能取得市场竞争的优势。如果一直寄希望于行政消费和政策支持,那么将会是自行断送美好前途。目前,市场已经开始向电子商务、网络销售转型,必须跟上市场的脚步。

天津全国陶瓷艺术品展现场

;这只是一件很平凡的作品,请您谅解。这种精神,真正传承了千百年陶瓷文化的精华。现在的陶瓷市场已经不是大众忽悠的时代了,消费者是有追求的,我们必须要尊重他们。我认为,我们陶瓷艺术品从业人员要注重产品质量,正视市场环境,不用谋朝求皇、蕞尔小利。坚守精神追求,创作出货真价实消费者满意的作品,才能真正地取得市场上的成功。nbsp; 作为一名陶瓷艺术品从业人员,我深深地认同并信奉王大凡先生对消费者负责任的精神。只有真正了解消费者,尊重他们的需求,我们才能创作出货真价实的艺术品。现在的市场上,每个消费者都是有追求的,我们需要注重产品品质,注重艺术品的个性化和独特性。须知,陶瓷艺术品的价值是由消费者说了算的,专家只能起到中间桥梁作用,并不能左右局面。我们必须要为消费者着想,关注他们的需求,在作品的创作和完成过程中,不断改进,不断满足消费者,这样才能保证我们在市场上的份额和口碑。要问2017,在我看来,我国陶瓷艺术品市场的最大发言权应该归还给消费者,而不是什么官员或者所谓的“砖家”。只有消费者能真正地体会和欣赏陶瓷艺术品,只有他们的需求和喜好才是市场上真正的衡量标准,能够决定商品的流行和市场的走向。因此,只有将消费者重新摆回市场的制高点,才能让陶瓷艺术品市场找回正确的发展方向,才能满足消费者的需求和文化追求,才能保证了市场的健康发展。