• 周一. 5 月 20th, 2024

轻薄陶瓷的推广之路

admin

10 月 13, 2023 #陶瓷资讯

关于建卫陶瓷如何建立陶瓷的品牌战略,行业相关专家众多纷纭。

有人认为,轻薄陶瓷的推广关键在如何将理念根植于老百姓心里,只有全方位开展普及与传播工作,同时,通过技术提升降低产品价格,使之成为每位老百姓愿意用且用得起的大众产品。

也有人认为,介于现阶段人们对轻薄陶瓷认知度不高,且价格昂贵的特点,可以像时装的发展史学习,先将轻薄陶瓷作为高档用品,从一部分人使用开始,慢慢过渡为大众消费品。

应该说,轻薄陶瓷大众化是陶瓷砖绿色发展的终极目标,而若在推广之初,能够循序渐进,也未尝不是短期内可行之举。

无论哪种推广方式,最关键的一点在于,都是传统建材行业第一次将建材产品与生活方式联系在一起,提出了建材与生活品质密切挂钩的概念,也为建卫陶企开展品牌战略、丰富终端营销带来全新方向。

这样的传播导向,在传统建材领域中,是一次颠覆性的突破。以往,提到建材,都是些厚重的行业理论和工业印记,更多的行业标准,也只是行业人士才看得懂的高深莫测的专业术语,站在普罗大众的角度,这是行业里的人在做行业里的事,与社会生活、与百姓追求、与家庭幸福指数,似平行线,互不交集。

老百姓可能不会去关心产品生产过程的节能环保,更没有耐心去消化所有先进的专业理论知识,但是,他们已经对自身的生活品质有了要求,对环保的生活方式有了兴趣,对绿色化的时尚产品有了购买欲。

倘若换一种思考方式,将时尚的理念和营销方式植于品牌发展战略之中,让轻薄陶瓷率先成为建材领域中的“风尚之骨”,不仅可以为建陶企业展开轻薄化的绿色篇章,也为所有面向终端,普及全社会的建材产品,铺就一条绿色发展的捷径。

如果将轻薄陶瓷作为有文化、有创意、有艺术气息的时尚产品进行营销推广,那么,任何立志于推广轻薄陶瓷的品牌,都可以以全球视野展开更为顺畅的品牌推广。

众所周知,如今的时尚产业,早已经打开了国门,无论是国际奢侈品牌,还是国际快销品牌,都已经在中国市场站稳了脚跟,乃至在全世界,都拥有着来自中国的消费大军。

而中国自主时尚品牌,也开始了向国际进军的脚步,那些曾经不把中国时尚产品放在眼里的老外们,如今也能如数家珍般道出许多国产时尚品牌。

遗憾的是,尽管,中国是全世界陶瓷砖出口第一大国,但是,真正在国际陶瓷砖消费市场上知名度响当当、一呼百应的陶瓷品牌,却几乎没有。

而西班牙、意大利、英国、德国等轻薄陶瓷广泛普及的陶瓷强国,同样拥有众多知名度甚高的陶瓷品牌,但进军中国陶瓷市场,并且能被中国消费者蜂拥而至的国际品牌也寥寥无几。

倘若建卫陶瓷行业由此搭建起国际化的大舞台,把国际品牌“请进来”,让自主品牌“走出去”。通过吹遍全球的轻薄时尚风潮,带动起老百姓的关注和兴趣,或许,轻薄陶瓷的推广之路,将事半功倍。