• 周三. 4 月 24th, 2024

不变应万变新景泰总经理彭继昌致陶瓷资讯十周年寄语

admin

10 月 17, 2023 #陶瓷资讯

陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯_陶瓷资讯喻镇荣/

文/新景泰机械总经理 彭继昌

陶瓷资讯_陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯喻镇荣/

我第一次深入了解于先生是在2004年陶城报主办的“第三届仿古砖论坛”上。这次论坛的主持人是当时担任《陶瓷报》主笔的于老师。 作为主持人,余老师准备充分,发言深刻,内容丰富,引导得当,讨论活跃而深入。 这次会议给我留下了深刻的印象。 从那时起,已经过去十多年了。

由于我公司从90年代后期开始推广仿古砖设备,所以我们先引进(从意大利引进),然后自主开发。 为了向同行表达我们专注做仿古砖设备的决心,我们从2000年起就使用了“仿古砖设备”、“仿古砖设备专家”的口号。正因为如此,我们与“仿古砖设备”有着长期紧密的联系。仿古砖论坛”和余先生互动频繁。

2007年后,我得知于老师决定自己创业,创办了《陶瓷资讯》报,后来又创办了陶味网。 不管出于什么原因,我仍然理解并支持于老师的做法。 如今当老板已经很不容易了,更何况于老师当时已经50岁了。 再次创业需要多大的勇气和魄力啊! 但我为什么想自己创业呢? 虽然我和余老师接触很多,但我从来没有问过。 我想答案就在于他的行动:在行业和文化传媒领域积累了几十年的经验后,他热爱文字,热爱传媒行业,愿意为此投入时间和精力,愿意为文化传媒的发展尽自己最大的努力。行业的某些方面。 甚至牺牲很多自己的直接利益。 这本身就已经值得尊重了!

后来我也了解到他创业是多么困难:人力、物力、资金管理等等都得靠自己! 尤其是在人才方面,虽然学习媒体等专业的年轻人很多,但能够坚持在媒体行业的并不多! 能写出有一定深度文章的记者真是不容易啊! 我知道,余先生在创业的最初几年,真的是把自己折磨得筋疲力尽了!

现在于老师是一个不折不扣的游泳爱好者。 据我和他的接触了解,他刚开始创业时,经常去游泳,寻找一种快速放松自己的方法。 后来就习惯了,不游泳就感觉不舒服。 后来我爱上了它,并动员一些爱好者回到江西景德镇老家,从事“千年长江万米游”活动。 游泳14.5公里绝对是一项创举,不是专业的好吗? 我知道没关系,因为于老师认真负责,所以才来三水找我,并且在北江做了预演! 结果,该活动成功举办,并引起了业界的轰动。 这仍然是一个好故事。

于老师在诗词、书法、写作方面也有很多爱好。 比如,他长期关注三国历史。 业内人士都知道,这里不再赘述。 很多非专业人士所谓的研究不过是读几遍,偶尔写下一些读后感想。 于老师几十年来一直在挖掘它的内涵,深挖故事的真相,甚至还亲自到现场去体验! 每次见面,于老师都会分享他的经验。 有多少人能如此执着? 所以,于先生写的很多文章都很有趣,写出了事物的本质,是经典,我很认同。

近年来,在互联网浪潮下,传媒业受到严重冲击,报纸的生存和发展面临阵痛转型。 谁将被淘汰,谁将成为最后的胜利者? 我认为:无论媒体以纸质形式还是数字形式存在,无论是通过论坛还是活动来拉动商业,这些都只是商业形式的变化。 如果你能在变化中找到相同的东西,坚持下去,不盲目扩张,控制住自己的意愿和收获,你最终会成为赢家! 陶瓷资讯至今依然具有生命力,余老师的宗旨和特色,“敢讲、讲真、讲新、能讲”(引自郭进《华娟陶瓷资讯十周年纪念》)是绝对重要的关系。

2000年代初,新景泰确立了施釉线和施釉印刷设备的产品方向,并以当时不太流行的仿古砖设备作为突破口。 它以“古董设备专家”作为其广告口号,15年多来没有改变。 成为当今国内外最专业的施釉线设备供应商。 从这一点来看,新景泰对“仿古砖设备专家”的执着与余先生对办报宗旨的坚持有很多相似之处! 不断变化的是市场和技术,但不变的是你们对行业的执着和奉献。 对于媒体来说,还原事件真相,促进行业健康发展,通过给客户带来价值来体现自己的企业价值,总是对的。 我想这也是所谓百年企业的必由之路吧!

人生的价值可以像特朗普一样,不为金钱而奋斗,只为实现治国梦; 可以像马云一样,为互联网的发展而奋斗; 可以像很多陶瓷同仁一样,努力美化自己的家园。 他们都充满了艰辛、困惑和别人的不理解。 其中,有多少人能够将爱好、事业结合起来,为社会和行业的发展做出贡献,为他人谋取利益等? 十年的历程证明,于老师做到了。

衷心祝愿下一个十年、二十年,于先生的陶瓷资讯和陶威网越办越好! 于老师的个人梦想继续飞翔!

2017 年 4 月 5 日在孟加拉国

陶瓷资讯_陶瓷资讯喻镇荣_陶瓷资讯喻月明/