• 周一. 5 月 20th, 2024

窑炉的温度控制与制品呈色__紫砂之家

温度控制是烧龙窑最富技术含量的节点,不同种类的陶器、不同大小的生坯,烧结的温度不同,但与其烧制的临界点上下相差不能超过5℃,否则不是致密度不够就是变形。而在1000多度高温情况下,把不同区域的温度控制在这么小的范围之内,凭的完全是经验。所以,一般窑主必须是行家里手,指挥投柴人的工作,特别是在后期二十多个小时的柴烧过程中,几乎寸步不离,否则一把火不适,就会影响烧成效果。烧制时,通过投柴口观看窑里面的颜色,根据颜色确定投柴时间和数量。500℃,暗红色;700℃,鲜红色;800℃,橘;1000℃,浅;1300℃,白色;1600℃,耀眼的无色透明。

烧制过程中,木柴的燃烧需要消耗大量氧气,如果空气不畅、供氧不足,木柴燃烧不充分,窑炉中就会有大量的CO产生;若供氧充分,木柴燃烧后还会有剩余游离氧存在。游离氧含量小于1%、一氧化碳含量在2%–4%,窑炉气氛就为还原气氛;游离氧含量在1%–1.5%时为中性气氛;游离氧含量在4%以上,为氧化气氛;达到8%–10%时,为强氧化气氛。

氧化气氛中,反应按照SiO2—Al2O3—Fe2O3·FeO系相图进行,在1400℃以下,不产生液相图,不形成低共熔物。但是由于紫砂泥中尚有氧化钙、氧化镁、氧化钾、氧化钠等成分,因此实际烧成温度低于1400℃。紫泥的烧成温度为1150–1180℃(光学高温计。三角测温锥指示温度为1200–1270℃。红泥的烧成温度为1100℃,绿泥耐火度比紫泥还要高。在此温度下,紫泥泥料中各矿物相的扩散速度不大,赤铁矿不作为一种相存在,使制品呈红色(低温)、紫红色(高温)。如以还原气氛烧成,则反应按照SiO2—Al2O3—FeO系相图进行,在1100℃左右形成低熔共熔物而产生液相。Fe2O3大量还原FeO,颜色由紫红变黑,制品表面因烧结,碳素沉积,还原过程中分解的气体无法逸出而发生鼓泡,造成废品。