• 周一. 5 月 20th, 2024

关于大红袍西施紫砂壶你了解多少

西施茶壶犹如西子湖畔的江南美人。 她害羞的样子让我对她感到怜悯。 泡茶时,茶壶小壶嘴流出的茶水柔和清爽,仿佛西施的眉头如弱柳扶风。 人们爱不释手; 此壶以大红袍陶土制成,质地柔软细腻,通体红光缭绕,润泽光滑,触感温润。 盖子设计上下突为​​一体,盖子与壶身紧密结合,不易溢出; 短小的喷嘴笔直流出,显得更加娇小可爱。 它将设计的重点向下转移。 同时,手柄底部与壶嘴前后呼应,增添韵味感。 壶身正面刻有“紫玉金砂”四字。 字体为铁雕,绘银钩,十分苍劲有力。

简介:大红袍红色抢眼,气质高雅,使观赏者感到吉祥如意; 它是濒临灭绝的极品朱砂。

窑炉温度:1080摄氏度左右。

收缩率:约30%。

壶必备紫砂型号大全_紫砂壶必备的壶型_紫砂壶实用壶型/

矿物产地:江苏宜兴赵庄山、丁山、黄石黄岩核心。

粘土特性:张力低,收缩率几乎是紫粘土的三倍。 生产过程中粘土性能难以控制。 在古代,它被用来给粘土添加鲜红色的颜色。 它是传说中最神秘、最优质的红土之一。 。

难度:易起皱、开裂、塌陷、变形。 如果窑温低,就会变黄,而且容易恢复。 严重的话会变形、起泡。 产率低于20%。

特点:质地致密、坚致细腻、坚实厚重、红润华丽。 乃泥中极品,无与伦比。 泥胚含有少量原始矿物颗粒。 用热水洗后,颜色变化较大,呈红中带紫。 它有滋补作用。 壶的美感很容易“沾满浆”。

泡茶的特点:使用前必须温壶,因为它与茶的亲和力很高; 冲泡出来的茶汤浓郁醇厚,口感顺滑浓郁,颇有泥中王者之气。 因此,壶爱好者昵称它为:饮茶杀手~【大红袍】。

冲泡建议:适合冲泡乌龙茶(轻烘系列)、铁观音(中烘或重烘系列)、普洱茶系列。