• 周一. 4月 15th, 2024

北京品牌将在2023上海车展大显身手

将于4月18日开幕的第20届上海国际车展,或将成为京城品牌的精彩舞台。 作为全球唯一以首都命名的汽车品牌,2022年以来,北京品牌进行了重大改革,重新整合品牌资产,优化内部制度。 多么大的举动。

北京车展时间地点_2017北京国际车展时间_2023北京国际车展时间及地点/

品牌资产的重组通常需要品牌价值体系的重构。 这预示着,在今年的上海车展上,北京品牌将迎来强势新品发布。 首先是品牌更新。 北京汽车将更新品牌战略,从战略层面重构品牌新价值体系,校准品牌未来发展方向。 第二当然是新产品。 北京新X7、北京魔方、BJ60等全新一代新车型将集体亮相,展示产品更新的最新成果。

新体系的构建将打通北京品牌的哪些价值体系?

在中国车市复苏、竞争更加激烈的背景下,上海车展成为2023年中国各大车企最重要的展示舞台。在品牌动能新旧转换的关头,北京汽车此次亮相的产品应该是全系列的。 4月16日上市的北京新X7将首次亮相上海车展。 作为北京汽车3.0时代打造的高度智能化、科技化、年轻化的旗舰产品,北京新X7在造型设计、动力性能、智能科技、舒适体验等方面实现了全面提升。 此外,北京EU5PLUS、北京魔方、BJ40、BJ60、BJ80等明星产品也将成为本届上海车展北京品牌展台的亮点。 同时透露,除了量产车型外,北京汽车还将用一款全新的概念车型展示未来品牌、产品、技术的演进趋势,也可见对本届车展的重视。 .

2023北京国际车展时间及地点_北京车展时间地点_2017北京国际车展时间/

不过,外界更关注的是,继去年完成品牌资产整合后,北京品牌今年在大品牌战略上会有哪些新动作。 成熟品牌的营销动作通常具有很强的连续性。 纵观其以往的营销动作,我们可以在一定程度上推测其下一步行动。 从过去一年的行动路径来看,北京品牌的年轻化将是一次实质性的内部创新,全面重塑品牌价值体系、产品体系和营销体系。

2017北京国际车展时间_2023北京国际车展时间及地点_北京车展时间地点/

在过去的一年里,内部结构体系的优化一直是北京品牌最重要的举措。 而且,虽然内部整合工作已经完成,但北京汽车一直秉承先做后说的低调作风,并未对外明确表态。 因此,我们认为上海车展将是发布公告的最佳时机。 相信通过品牌价值体系的重组,未来北京品牌内部体系的整合将更加紧密,形成一个“北京”,一个声音。

2017北京国际车展时间_2023北京国际车展时间及地点_北京车展时间地点/

其次,所有的品牌推进工作最终都会落在产品系统的更新上。 无论是行业大趋势,还是过去一年北京品牌的新品发布,北京品牌未来都将全面覆盖越野、家用和户外市场,形成更丰富、更合理的产品矩阵。

在品牌体系更新和产品更新之后,接下来的任务就是如何让更具吸引力的品牌价值和更具竞争力的产品通过更高效的营销渠道触达用户。 从营销体系来看,在新的品牌体系下,北京品牌现有的营销渠道将得到进一步整合和拓展,渠道覆盖的广度和深度将得到提升,渠道的成交能力将得到加强.

2017北京国际车展时间_北京车展时间地点_2023北京国际车展时间及地点/

同时,无论是品牌价值体系、产品体系还是营销体系的年轻化,其核心都会以用户为导向,致力于重构人与车的关系。 分析北京品牌近年来的营销动作,“用户共创”无疑是关键词。 无论是北京魔方的社交营销、“大魔王”社交IP的推出,还是BJ60的“家玩越野”理念和“用户共创”模式,以及BJ40的“38° Upward Life”,无不体现北京品牌用户。 导向营销理念。 用户导向也是当前各大品牌战略优化的主流方向。 因此,在本届上海车展上,北京的品牌更新战略有望围绕与用户共创,与用户共建北京品牌,打造新模式,共享新生态,努力将北京品牌打造成“北京品牌”。属于广大用户”。 ”。

2017北京国际车展时间_2023北京国际车展时间及地点_北京车展时间地点/

因此,更新后的北京品牌战略有望从根本上构建全新的品牌体系,进一步改变以往品牌价值体系、产品体系和营销体系割裂的局面,形成品牌力、产品力和营销力的三重奏。力量。 一是长期校准北京品牌的新方向。

新“北京”系统开始发力,2023年继续更新

如果说上海车展是车企造势的舞台,那么在上海车展完成品牌更新推广后,北京品牌在2023年应该进行有节奏的产品更新,辅以集约高效的营销行动将品牌势头转化为市场销量。

北京车展时间地点_2023北京国际车展时间及地点_2017北京国际车展时间/

事实上,北京品牌整合的新效应在2022年就已初步显现。2022年,北京品牌将陆续推出“全适配速修SUV”北京魔方和“家玩”两款全新产品。豪华越野SUV”BJ60。 魔方以跨圈魔幻营销推动品牌年轻化,通过直播等措施提升引客效果,市场销量持续攀升。 BJ60凭借网红营销树立了“中国家用越野第一车”的标签,订单量屡创新高。 北京魔方、BJ60也因此成为用户心目中的网红车型。

2017北京国际车展时间_2023北京国际车展时间及地点_北京车展时间地点/

从观察者的角度来看,无论是社交营销、网红魔幻营销、打造“宅玩越野”概念,还是打造“大魔王”、“可可西看计划”等一系列品牌传播IP 、“共创家园计划”等,体现了北京品牌“坚定与用户同行”、“从用户需求出发”、“全方位服务用户利益”的用户思维。

北京车展时间地点_2017北京国际车展时间_2023北京国际车展时间及地点/

从市场表现来看,过去一年北京品牌的一系列新举措也得到了市场的回应。 2022年,北京品牌市场表现看好,年销量突破10万辆。 2023年一季度,北京品牌再接再厉,实现销量3.23万辆,同比增长77%,生产3.32万辆,同比增长93%。 产销双双实现良好开局。 海外市场,2022年全年,北京品牌实现整车出口同比增长81.8%; 2023年一季度,北京品牌继续实现批发销量8307辆,计划完成率119%,同比增长277%,发展势头相当迅猛。

2023北京国际车展时间及地点_北京车展时间地点_2017北京国际车展时间/

综上所述,在今年的上海车展上,北京将重新梳理品牌发展战略,校准明确方向,进一步破除以往因体制割裂造成的产品创造与市场需求响应的错位,全面提升品牌力和产品力。 和营销能力。 可以预计,2023年,北京品牌更新所带来的制度价值将在市场端得到进一步释放。 通过不断的产品创新、营销创新、渠道潜力的释放,将带来销售额的快速增长。