• 周五. 5 月 24th, 2024

大巧思是笨拙大辩是鲁莽写于陶瓷资讯成立十周年之际

admin

10 月 24, 2023 #陶瓷资讯

陶瓷资讯彭娟_陶瓷资讯_陶瓷资讯喻月明/

鹰卫浴命名

陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯彭娟_陶瓷资讯/

文楚才

如今,没有人会质疑《陶瓷资讯》作为陶瓷卫浴行业主流媒体的地位。 今天,没有人会质疑她的可信度和不可替代的数据价值、信息价值; 行业百科全书”,虽然《陶瓷资讯》的人从来没有这么说过。

然而,10年前的春天,佛山陶瓷产业整顿、产业转移之际,于振荣先生创办的“陶瓷资讯”在石湾诞生,引起广泛关注; 尤其是“更高、更广、更深、更上一层楼”的创始词引起了业界尤其是同行业的广泛关注。 10年后的今天,她经营着《陶瓷资讯》、《厨卫资讯》、《淘味网》、手机淘味网、微信公众号五合一全媒体运营。 “病树前,万树春”。

不可否认,近10年来,《陶瓷资讯》为推动陶瓷卫浴行业转型升级、促进行业良性健康发展做出了重要贡献。 很多媒体人认为,媒体最重要的是好消息,好媒体有看点就是好媒体。 这种观点在一定程度上并没有错; 但我觉得专业媒体毕竟是专业媒体。 媒体价值的关键在于推动和引领发展,搭建思想和信息交流的平台; 而这也正是“陶瓷资讯”近10年来的核心竞争力。

陶瓷人永远不会忘记,2007年6月,《陶瓷资讯》出版仅两个月后,一场“中国仿古砖高峰论坛”给业界留下了热烈的记忆:会场爆满,观众挤在过道里。汗流浃背地听着整个场面; 卫浴人永远不会忘记,中国卫浴高峰论坛“佛山论剑”,卫浴人争先恐后的传奇; 常年奔走于世界各地的国际贸易商不会忘记,佛山的“余先生”每年都有一次与世界握手的机会——出口论坛。 10年只是历史长河中的短暂瞬间,但《陶瓷资讯》留给陶瓷卫浴人的不仅仅是美好的回忆,更是一个自由挥洒的平台和江湖。

客观地说,从仿古砖论坛到卫浴论坛,从出口论坛到大理石瓷砖论坛,这些都对当时行业的发展起到了很大的推动作用,特别是在仿古砖和瓷砖领域。卫生洁具。 一个别人很难替代的角色。 作为一个专业媒体,在世界上有这样的地位不能不说是非常成功的。

说到《陶瓷资讯》,就不得不说它的掌门人于振荣。 他学识渊博,著述颇丰,文风朴实亲切; 他的一些行业性文章至今仍令人印象深刻,如:《与道德经》、《新中原解读》、《巨人凭实力崛起——试谈新粤商叶德林》等。新明珠企业》、《中国仿古砖十年发展报告》等; 都是行业内非常有深度、有价值的信息,实力极强的文章,对于行业研究这些巨头公司和品类的发展历史有很强的参考价值,因此被业内人士尊称为“余老师” 。

尽管学识渊博,文章深刻,但于振荣先生是一个简单的人,他不喜欢传播自己,也不太擅长炒作自己的媒体,传播自己的平台。 这正好印证了他最喜欢的《道德经》中的一句话:大术如拙,大论如怠! 这就是做人之道、做事之道。 我想这就是他和他的《陶瓷资讯》的不同之处。

2007年初,我怀着梦想来到佛山。 我有幸在《陶瓷报》学习了一年多。 我在于振荣老师的指导下,学到了很多东西,成为我后来职业发展的基础。 值此《陶瓷报》创刊十周年之际,我感慨万千; 有些事我们永远不会忘记,有些人我们不能忘记!

因此,写完以上文字,希望《陶瓷资讯》在于振荣先生的带领下,不断创新,采用新模式、新平台、新理念,采用全媒体、媒体融合的运营方式在互联网和移动互联网时代继续推进。 陶瓷卫浴行业新发展。

祝愿《陶瓷资讯》下一个10年更加辉煌!

作者为中国陶瓷家居网总裁