• 周三. 4 月 24th, 2024

绿色陶瓷产品将成主角

admin

10 月 24, 2023 #陶瓷资讯

第15届陶交会展位已全部售出,且参展产品大多打出低碳、环保旗号,绿色建材将风行一时,这是记者昨日从中国陶瓷城获悉的消息。

据悉,第15届中国(佛山)国际陶瓷及卫浴博览交易会(简称“陶交会”)将于下月18日至22日,在中国陶瓷城、中国陶瓷产业总部基地同时召开。届时,将吸引500多家参展商和全球数万买家集聚佛山。

“第15届陶交会的展位已全部签订了,但申请展位的企业还是很多,他们只好继续申请第16届的展位。”中国陶瓷城招商部经理韦安建说,3月10日前中国陶瓷城的200多个陶交会临时展位已全部售出。

昨日,记者在中国陶瓷城看到,大多展厅已“整装”完毕。据了解,本届陶交会在展位布局上分区设计、展厅装修上全部特装,而对参展企业、展出产品也经过了选拔。中国陶瓷产业总部基地策划总监刘玲表示,在选择参展企业的标准上,总部基地更倾向于一线、二线的品牌企业,产品要体现出高端、个性,特别是绿色、环保的主题。

据介绍,本届陶交会上,广东蒙娜丽莎陶瓷有限公司的陶瓷薄板将以“低碳”概念引领建材新风尚;同样轻薄、由意大利皇家建材有限公司经营的BOBO陶瓷薄板也将亮相展会。相较传统陶瓷,陶瓷薄板重量只有传统的1/3,单位面积建筑陶瓷材料用量可降低1倍以上,可节约60%以上的原料资源,减低综合能耗50%以上。

同时,有企业将推出生态砖,将向观众展现其防污、抗辐射的功能,嘉俊陶瓷也表示会推出其新型的高端绿色产品——微晶玻璃复合砖。