• 周二. 5 月 21st, 2024

防止盗用版画概念进行炒作和传销版画与版权画的区别

admin

10 月 25, 2023 #版画百科

(简介:上期《吴冠中作品复制品高达50万元,如何理解》详细介绍了画版的收藏市场价值和制作工艺。)

今天我就详细介绍一下版画(签名版)和版权画(含数字版权画)的区别和收藏市场价值。 版画和签名版画属于艺术品的范畴。 丝网印刷和受版权保护的绘画不属于艺术品类别的印刷品。 它们不是艺术品,而只是印刷品。 签名打印如图:

版画百科_百度百科版画_版画科普/

受版权保护的绘画盗用了“版画”的概念,本质上是一个艺术骗局。

版画的概念和艺术领域的版权绘画的概念是两个完全不同的范畴。 对于版画来说,一切制版方式都只是创作的工具,而不是印刷的工具。 在版画的概念中,没有比版画更具原创性的作品了。 最终,真正的版画工具和原有的版画工具(包括石板、木版等)都必须被毁掉。 版权绘画盗用了版画的概念,版权绘画的本质只是授权版画。 将受版权保护的画作转化为“版画”是一个艺术骗局。

在艺术品市场上,只有版画才具有艺术价值。 印刷版受版权保护的绘画毫无价值。 因为版画是艺术品,而受版权保护的绘画只是印刷品。 所有受版权保护的画作从购买之日起就开始贬值,最终变得一文不值。

版画科普_百度百科版画_版画百科/

如何判断版画艺术

如何判断一幅画是否是版画艺术? 还是打印? 很简单,检查是否包含原作的创作工具即可。 如果有原作,那也是印刷品,毫无价值。 如果没有原创的作品创作工具,它就是版画,它就是一件艺术品,它的艺术价值是比较高的。 (因为版画艺术创作完成后,原来用于创作的石板、木版等必须被破坏)。

受版权保护的画作(数字印刷)是艺术市场上的一种新型传销方式

近年来,欧美版权画作被引入国内,演变为数码印刷的版权画作,在国内艺术品收藏市场上大受欢迎,部分演变为传销。 每幅数码印刷的版权画售价几块钱,但自投机者可以卖到几万元。 有的机构找到一些书画家,授权他们的作品大量印刷,盗用版画的概念,称之为版权画,然后开始炒作。 一些受版权保护的画作的炒作已经变成了传销。

百度百科版画_版画百科_版画科普/

版权绘画传销三步走:

第一阶段是造势:平台与庄家合谋印制了数千份不知名书画家的某字画,然后开始虚张声势、假新闻造势,称其升值潜力是无限的,非常受欢迎,非常受欢迎。 有些人甚至吹嘘印了数百万册并销售一空。

第二阶段,平台和庄家准备布局。 庄家准备足够的资金开始炒,然后以几十元一张的价格炒,价格涨到几百元一张,制造快速升值的假象,吸引不明真相的早期投资者。 拿下报价​​,然后继续炒到几千元一张,继续制造快速升值的假象,继续制造快速致富的神化,吸引更多的中期投资者入市。

第三阶段是洗盘割韭菜:大量后期投资者入场后,平台和庄家开始暗中疯狂抛售市场。 平台和经销商割完韭菜后,数字版权画作价格开始暴跌,中后期投资者血本无归。 返回。 整个过程中,投资者的资金被平台和庄家斩断,完成了一次完美的财富转移。

百度百科版画_版画科普_版画百科/

艺术品收藏市场的4波传销浪潮分析

中国的艺术品金融在短短10年里经历了四次传销浪潮。

第一波传销是艺术品股票交易。

第二波传销是艺术品的欣赏和回购。

第三波传销是邮政货币卡电子盘。

传销式营销的第四波浪潮是受版权保护的绘画。

传销第五波浪潮即将到来,这就是区块链和艺术虚拟货币。

审视中国艺术品市场前四次传销浪潮的发展轨迹以及第三年崩溃的命运,2018年应该规划区块链和艺术虚拟货币的诞生,2019年英雄崛起,2019年爆发。 2020年全国参与。2021年泡沫破灭。

给中老年收藏家的建议

改革开放以来,随着我国经济快速发展,人民生活水平不断提高,日益富裕。 对艺术品收藏、艺术品投资、艺术品理财的追求也与日俱增。 尤其是中老年人对于艺术品收藏知识、投资知识、艺术品的文化价值还没有获得更好的认识和理解。 此外,收藏市场上还有一些不法分子打着收藏艺术品的旗号进行欺骗、诈骗。 尤其是对有一定积蓄的老年人,进行误导性收藏、情感投资、口头预期收益等,结果导致大量中年人受骗,积蓄全部亏空,老婆也被骗了。和孩子分开了!

本文提醒收藏者,特别是中老年收藏者,理性收藏和投资。 不要被自称是艺术品收藏家的人所愚弄。 收藏需谨慎,投资有风险!

版画科普_版画百科_百度百科版画/

责任编辑:林玉蓉

作者/编者:金润

摄影:雅利安的

版权:独家编辑发布、禁止修改内容、转载。

参考: