• 周日. 4 月 21st, 2024

景德镇召开陶瓷与包装企业携手前行共谋发展研讨会

admin

10 月 30, 2023 #陶瓷资讯

景德镇召开陶瓷与包装企业携手前行共谋发展研讨会 2023-02-16 来源:凤凰网江西频道 正如人靠衣装,佛靠金装一般,景德镇好瓷器更要有好包装,为做大做强陶瓷设计包装产业,2月14日下午,景德镇市陶瓷企业与包装企业携手前行共谋发展研讨会,在陶瓷包装智慧园区举行,副市长江民强出席会议,市政府副秘书长方霞云主持了研讨会。

研讨会现场

此次研讨会由国家陶瓷试验区指导,景德镇陶瓷产业创新发展中心主办,市陶瓷企业家联合会、市陶瓷包装行业协会共同承办。近百名来自陶瓷生产企业和包装设计行业代表聚集一堂,为景德镇陶瓷产业补链强链发展把脉支招。

陶瓷包装工业设计中心

据介绍,坐落于昌南新区工业园区的景德镇陶瓷包装智慧园区和陶瓷包装工业设计中心,创建于2021年,在多部门的支持下,历经包装界共同努力和参与,仅用了短短一年时间,全面投产运营,逐步克服一直以来包装行业小、散、乱的状况。如今,吸纳9户先进包装企业入园,拥有了全省先进的包装自动生产线。引进了德国产海德堡、日本产小森51印刷生产线,包装印刷设备达100多台(套),形成完整的陶瓷包装工业体系。

江民强在研讨会上讲话

景德镇市政府副市长、市工商联主席江民强在研讨会上讲话,他强调,陶瓷和包装密不可分,好的包装设计不仅能提高产品的附加值,更是任何商品的第一视觉艺术,只有设计制造出有艺术品位、前瞻性、创新性的包装产品,才能真正体现出现代陶瓷包装价值,推动整个陶瓷经济的全面发展。他希望陶瓷企业与包装企业加强合作,携起手来,谱写新的共赢佳话。为建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,全力实施五新战略行动,为全面建设社会主义现代化国际瓷都作出贡献。

陶瓷包装工业设计中心部分展品

市政府副秘书长、市瓷局局长方霞云主持了研讨会,她为陶瓷和包装企业抱团发展鼓与呼,再添一把火,鼓励更多的企业进一步加强深入合作,做大做强陶瓷包装产业的发展。她希望通过此次研讨交流,推动园区陶瓷包装企业提速增效,全面带动整个包装工业同步发展。

参观先进设备

当日,陶瓷企业代表会前还参观了包装园区的包装企业以及数字设备,与包装企业面对面交流。研讨会上,昌南新区管委会、市陶瓷企业家联合会、市陶瓷包装行业协会的负责人还分别就加强园区企业的服务以及包装智慧园区的建设等做了交流。市陶瓷企业家联合会会长余望龙表示,通过参观交流和研讨,对未来景德镇陶瓷包装前景充满信心,将在现有的合作基础上,加强陶瓷与包装深度的战略性合作,陶瓷界将全力支持陶瓷包装工业发展,助力陶瓷包装工业提速增效。