• 周四. 5 月 23rd, 2024

版画之爱

admin

10 月 31, 2023 #版画百科

“印爱”是綦江的文学名片

我没见过雪染,但我们已经是熟人了。 我说的相识,是指我通过阅读他的小说而成为他的书友。

第一次读雪然的小说是多年前出版的《美术学院制造》。 这是一本非常青春的小说。 我第二次读他的小说是《印刷爱情》。 《印刷爱情》是一部网络小说。 它被一段一段地发布在互联网上。 一开始是在新浪读书频道上看的,并没有太在意。 后来发现很多中文网站都转载了,就仔细看了。 ,我被故事中浓重的乡音和乡愁所吸引,产生了更多的阅读欲望,所以我经常在网上阅读。 但那已经是一年前的事了,《印爱》最终没有在网上上映。 于是我在小说的最后给他留言,希望他继续发。 直到通过雪染的消息,我才知道他还在做这件事。

上个月,我无意中在“天涯”网站上看到了这本小说。 是修订版,语言和情节都有很大改变。 读完小说中感人的故事后,我突然产生了将小说改编成电视剧的想法,于是又读了一遍,改编成电视剧的冲动越来越强烈。 后来我给綦江县委宣传部部长写了一封信,告诉了我自己的改编想法。 綦江反应很快,让我做一个改编计划(拍摄计划)。 我非常高兴和兴奋。 令我高兴的是綦江对农民版画的重视。 让我兴奋的是綦江县委宣传部对我的信任。 想了一周,写了一份改编和拍摄方案,发给綦江县委宣传部,期待綦江对选题进行审核。

每个城市都有自己的文化名片,比如秀山县的灯笼。 一部小说《花灯》让秀山灯名满天下,“花灯”也成为秀山县的名片。 比如我们的重庆,第一座“红岩”已经成为重庆的名片。 每当提起《红岩》,大家都会想起发生​​在重庆的故事。 说起农民版画,我们都会想到綦江县。 綦江农民版画是重庆的文化名片,应该成为綦江人的骄傲。 “版画情”应该是綦江的文学名片。 綦江农民版画享誉海内外。 雪染能够用文学来记录和讲述其历史发展,传达其艺术精神,是非常可贵的。 当然,吸引我的是小说中讲述的故事。 关于小说的情节,我这里就不颤抖了。 小说结构紧凑,文字活泼、幽默,故事惊心动魄、催人泪下。 时间跨度长达三十年,三十年的悲欢离合,其间的人、事、人物的命运跌宕起伏。 更重要的是,雪染塑造的人物性格鲜明。 情感随景而动,人在画中,历史在故事中,故事中融入了对农民版画发展创新的思考。 这就是作家的创作方法,用别人说自己的话,表达自己的感受。 看法。

总之,有了这些要素,小说的可读性、思想性、艺术性就显现出来了,具备了小说“好看、耐看、想看”的要素,也为以后的阅读奠定了良好的基础。影视作品的改编。 因此,读完小说后,我就有了将其改编成影视剧的冲动。

《打印爱情》定位为网络小说,非常适合大众的阅读口味。 网络是一个大舞台,雪然选择在这样一个“舞台”上发表这本小说。 明显的目的就是让更多的人认识、了解綦江农民版画。 雪然是近年来颇具影响力的畅销小说作家。 他最近出版的《80后的火热时代》、《新闻第三只眼》等小说在市场上非常有前途。 《80后的火热时代》等小说市场前景十分看好。 《》还成为“江苏省首届职工读书月活动”指定读物,思想艺术品质均较高。 凭借雪燃的“火爆”人气指数,《印花爱情》也获得了热度。 目前,至少有10家大型网站转载这部小说,綦江的农民版画也获得了“名声在外”的《四海》的宣传效应。

所以我说一部好的文学作品是一个城市的名片。 受益的不仅仅是作家,还有作家生活的城市和城市的文化品牌。