• 周三. 4 月 24th, 2024

中国名窑当代陶瓷大师作品亮相汝瓷文化周

admin

11 月 1, 2023 #陶瓷资讯

9月20日上午,由中国陶瓷工业协会、中国财贸轻纺烟草工会、河南省财贸轻纺烟草工会、河南省陶瓷玻璃行业管理协会、汝州市委、市人民政府等单位共同举办的2016中国(国际)汝瓷文化周在汝州隆重开幕。


汝瓷文化周·朱文立汝瓷作品
汝瓷文化周·李明钧瓷作品 汝瓷文化周·李明钧瓷作品 汝瓷文化周·苗长强钧瓷作品 开幕式结束后,汝州市领导和嘉宾一同前往观看中国历史名窑当代作家精品展,此展览汇集了来自汝窑、钧窑、北宋官窑、南宋官窑、定窑、耀州窑、德化窑、婺州窑、龙泉窑、宜兴紫砂、三彩艺、登封窑、山东黑陶、鹤壁窑等全国历史名窑的17个窑口的682件作品。


汝瓷文化周·孙迈华青瓷作品 汝瓷文化周·孟玉松汝瓷作品 展厅的正中央展出的是中国陶瓷艺术大师的代表作品,包括苗长强、郭爱和、孟玉松、苗锡锦、刘瓷辉、乔希儒、李梓源、杨晓峰、李明、晋晓瞳等29位陶瓷大师的130件作品。这些大师的作品无论在瓷器制作工艺,还是在造型设计上分别具有独特的技艺特点和风格,极富中国传统陶瓷艺术创新的灵感和生命力。


汝瓷文化周·杨晓锋钧瓷作品
汝瓷文化周·磁州窑刘立忠作品 汝瓷文化周·刘瓷辉钧瓷作品 来自各个窑口的代表作品各放异彩,吸引了现场观众流连驻足。温润如玉的汝瓷、浑然天成的钧瓷、素雅纯净的白瓷、端庄浑朴的青瓷等,美不胜收,带给参观者无与伦比的视觉享受,通过此次精品展让我们领略到中国瓷器艺术的精妙。


汝瓷文化周·李建峰钧瓷作品
汝瓷是汝州的文化代表,据汝州市委、代市长陈天富介绍,该市围绕汝瓷文化名城的发展定位,把汝瓷文化产业发展作为推进经济结构转型升级的重要抓手,高标准编制完成了文化产业专项规划,制定了三年行动计划。吸引全国五大名窑企业和陶瓷大师入驻,推进汝瓷工业化、规模化、市场化发展。



汝瓷文化周期间,还举行了中国历史名瓷烧制技艺大赛、高峰论坛暨汝瓷文创与转型研讨会等多项丰富多彩的系列文化活动,各界领导、嘉宾、参赛人员和新闻媒体记者共聚汝州,一起见证了这个历史的时刻。