• 周四. 6 月 20th, 2024

中国美院雕塑系举办纤维与软材料造型空间思维教学成果展

中国美院雕塑系举办纤维与软材料造型——空间思维教学成果展 作者: 添加时间:2009/5/11 来源:雅昌艺术网 5月5日,雕塑系第五工作室,纤维与软材料造型——空间思维教学成果展在雕塑系天光厅开幕。雕塑系主任龙翔致辞,副主任班陵生,第五工作室学术主持人施慧等多位老师在开幕仪式上作了简要的发言,单增老师对这次课程的过程和成果做了指导性的归纳和总结。
本次教学成果展集中展出了雕塑系本科四年级42名学生,历时四周对纤维与空间艺术的探索和创作成果。教学中通过前期编织课程的训练,中期专业系列讲座、户外考察,后期创作草图、小品试验等阶段系统性的课程设置,从空间形态以及材料的性角度进行思考,探研纤维形态特殊的结构和表现语汇,进行当代理念上的空间艺术创作。这些成果展现了同学们在认识和体验软材料形式与内容相关联的基础上,形成对软材料造型更具拓展性的专业化创作思维。四周的空间思维创作实验,更培养了同学们作为一个艺术家必要的工作方式、思维习惯和自信心!