• 周二. 5 月 21st, 2024

中国品质强国责任2023中国陶瓷工业高质量发展大会顺利召开

admin

11 月 3, 2023 #陶瓷资讯

为激活陶卫产业高质量发展动能,凝聚高质量发展精神力量,6月19日下午,中国陶瓷工业协会、陶瓷资讯、厨卫资讯、陶卫网、由广东新智联展览服务有限公司联合主办,中国工业合作协会家居分会协办,东鹏控股、蒙娜丽莎、箭牌家居、摩德纳承办的2023中国陶瓷工业高展会——质量发展大会在广州陶瓷工业展隆重召开。

陶瓷资讯彭娟_陶瓷资讯_陶瓷资讯喻月明/

主持人:余月明 陶瓷资讯及厨卫资讯首席运营官

陶瓷资讯彭娟_陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯/

会议现场

本届论坛以“中国品质,强国责任”为主题,聚焦中国陶瓷行业高速发展的新方向,解读当前行业形势与挑战,探讨陶瓷企业如何重拾信心、提速走上数字时代的轨道。 一场多维度、多领域的思想交锋盛宴就此展开。 活动现场人气爆棚,近500位行业精英及嘉宾朋友来到现场,共同汇聚智慧和力量,推动行业高质量发展。

陶瓷资讯_陶瓷资讯彭娟_陶瓷资讯喻月明/

何新明 东鹏控股董事长

陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯_陶瓷资讯彭娟/

肖立标 蒙娜丽莎集团董事兼总裁

陶瓷资讯彭娟_陶瓷资讯_陶瓷资讯喻月明/

新联展览总经理 韩秀平

出席论坛的部分嘉宾有:(排名不分先后)

吴月申 中国陶瓷工业协会常务副会长

黄杰 中国陶瓷工业协会副理事长、河北省陶瓷玻璃行业协会会长

于振荣 中国工业合作协会家居分会执行会长、陶瓷资讯、厨卫资讯、陶味网创始人

何新明 东鹏控股董事长

何英东鹏控股副董事长兼总裁

肖立标 蒙娜丽莎集团董事、总裁

陆金辉 箭牌家居集团副总经理

新联展览总经理韩修平

华建波东鹏控股党委副书记、工会主席、总裁办主任

张黛兰副总裁金牌企业

蔡贤昌 中国釉料集团总裁、大宏釉业董事长

李占华 摩德纳科技董事长兼总经理

孙华新 星亿精密陶瓷科技(昆山)总经理

程涛 汇成控股总经理

郑建存 多麦智能制造集团董事长

戴日华英 卫浴副总经理

韩军 中国建筑材料流通协会家居装饰专业委员会会长、三兔创始人

黄祥涛 中国建筑材料流通协会陶瓷卫生洁具制造委员会主任委员

李文聪 湖北省陶瓷协会秘书长

宁安夹江西瓷都陶瓷协会秘书长

吴志军 东鹏控股品牌市场平台总经理

甄宏斌 佛山金刚企业集团副总裁

全春辉 中阳新材料董事长

杨为民 李嘉诚董事长

张天杰 中国陶瓷总经理 康立泰

程兆华 嘉窑窑业总经理

新鹏模具总经理周清田

韩柯 欧神诺品牌运营管理中心总经理

赵建平 唐山禾翔智能 营销总监

尤能文 金中鑫窑炉总经理

本浪新材料陶瓷加工事业部国内营销中心总经理 梁健

秦景佳 胜达智能科技总经理

张俊峰 富伟顺化工总经理

曾宪达 嘉博原料总经理

郭玉民 新鸿超科技总经理

钟德君 范大森总经理

淘微网总经理李聪…

陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯彭娟_陶瓷资讯/

吴月申 中国陶瓷工业协会常务副会长

中国陶瓷工业协会常务副理事长吴月申在致辞中表示,制造业是立国之本、强国之本、实体经济之基石,是构建陶瓷战略优势的重要支撑。未来的发展。 作为制造业的标杆行业,陶瓷卫浴行业的高质量发展意味着发展模式必须从传统制造业向现代制造和服务业转变。 随着市场需求变化和消费方式升级,陶威实业致力于拓宽基于数字化、绿色化、智能化的高质量发展轨道,推动集成创新,加快实现颠覆性技术突破,让高价值产品驶入快车道 为行业高质量发展注入新动力。

陶瓷资讯彭娟_陶瓷资讯_陶瓷资讯喻月明/

于振荣 中国工业合作协会家居装饰分会执行会长、陶瓷资讯、厨卫资讯、淘味网创始人

中国工业合作协会家居分会执行会长、陶瓷资讯、厨卫资讯、陶味网创始人于振荣在致辞中表示,陶瓷行业在今天不仅追求高质量发展。 东鹏的金花米黄、蒙娜丽莎的雪花白、金牌石板、大红釉的超洁亮、摩德纳的节能窑炉等都是高质量发展。 今天我们再讲高质量发展,因为高质量发展在今天显得尤为重要。 这不仅是企业发展的必然,也是我们行业应该达成的共识。 高质量发展是我们的必由之路,但我们在倡导高质量发展的同时,也要注重质量、注重细节、注重微观调控和改进。

陶瓷资讯彭娟_陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯/

何英 东鹏控股副董事长兼总裁

东鹏控股副董事长兼总裁何英发表了《立足新周期,共建美好未来》的主题演讲。 何英表示,一个行业的高质量发展,必须有更多的上下游企业参与,才能推动整个行业高质量发展。 推动高质量发展,企业不仅要注重用户体验,勇于创新,在生产制造中节能减排,还要做好生意。 目前,东鹏已在新材料布局、制造业节能减排布局、数字化建设布局等方面立体呈现东鹏高质量发展之路。 在她看来,绿色可持续发展是一个非常严肃的话题。 绿色和可持续不仅是环境保护问题,也是生存问题,并且可以很大程度上降低生产成本,实现可持续和商业上的成功。 两者都有。

陶瓷资讯彭娟_陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯/

卢金辉 箭牌家居集团副总经理

箭牌家居集团副总经理卢金辉在《深耕“绿色+智能制造”赋能高质量发展》主题演讲中提出,高质量发展要聚焦“创新+绿色+共享”。 他认为创新是企业可持续发展的关键一环。 企业在创新的同时,也要绿色发展。 绿色发展是世界潮流,也是未来全球经济的制高点。 在坚持绿色发展的同时,还要以发展共享的发展理念追求可持续经营。 箭牌家居始终秉承不断提升智能家居生活品质的使命。 随着消费者的生活水平越来越高,我们将不断提供更好的产品来满足消费者日益增长的需求,提高人们的智能家居生活质量。

陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯_陶瓷资讯彭娟/

李占华 摩德纳科技股份有限公司董事长兼总经理

广东摩德纳科技股份有限公司董事长兼总经理李占华在《高品质文化,高品质产品》主题演讲中表示,高品质的产品必须源于公司的高品质文化。 有了文化,才有高质量的发展成果。 摩德纳20多年来践行的是:一是持续发展,二是不急功近利,而是以客户为中心,为客户创造价值,坚守初心,定制高标准,以客户为中心,为客户创造价值。以客户愿景为己任,践行双碳。 推动高质量转型,必须立足行业,仰望星空,不要被眼前太多的困难所困扰。 我们要相信会有更高的发展空间。

陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯_陶瓷资讯彭娟/

孙华新 星亿精密陶瓷科技(昆山)总经理

星亿精密陶瓷科技(昆山)总经理孙华新在《行业大变局,内扩不如外扩》主题演讲中提到,当前行业低迷对于材料供应商来说尤为严重。 。 如今的材料供应商不仅提供技术服务,还需要保证良品率在90%以上。 从商业角度来看,迫切需要找到解决方案。 因此,他从技术角度提出:一是产品应用的外展,二是展销体系的外展,三是全球布局的外展。

陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯_陶瓷资讯彭娟/

当下,推动高质量发展是推动瓷砖行业由大向强转变的重要举措。 也是保持企业持续健康发展的必然要求。 要把发展质量问题放在更加突出的位置,努力提高质量和效益。 本次论坛设置对话环节,由陶瓷信息、厨卫信息首席运营官于月明主持,特邀金牌企业副总裁张黛兰、中国釉料集团总裁、大宏董事长蔡贤昌汇成控股总经理程涛、多麦智能制造集团董事长郑建存、鹰卫浴副总经理戴日华、唐山禾祥智能营销总监赵建平参与对话。 他们从瓷砖、卫浴制造、色釉原料、智能装备等多个领域共同探讨。 为行业高质量发展铺平了道路,为行业高质量发展积蓄了动力。

陶瓷资讯_陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯彭娟/

陶瓷资讯_陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯彭娟/

对话

会上,主办方还为行业高质量发展中表现出色的企业和优秀个人设立了榜单发布仪式,鼓励优秀企业发挥先锋模范作用,带领更多企业成为行业标杆,共同推动陶瓷卫浴产业的发展。 走向高质量发展。

陶瓷资讯彭娟_陶瓷资讯_陶瓷资讯喻月明/

陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯彭娟_陶瓷资讯/

名单发布

行者方志远在路上艰难前行。 陶瓷资讯、厨卫资讯、陶瓷卫浴网始终致力于搭建坚实的平台,推动行业的进步和发展。 未来,他们将继续凝聚以质取胜的发展合力,为陶瓷卫浴行业高质量发展输送无限动力。

陶瓷资讯彭娟_陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯/

部分嘉宾会后合影