• 周一. 4月 15th, 2024

国家艺术基金项目CHINA中国陶瓷设计艺术展北京站即将拉开帷幕

admin

11月 3, 2023 #陶瓷资讯

国家艺术基金项目:“CHINA·中国”陶瓷设计艺术展(北京站)即将拉开帷幕 2023-09-04 来源:陶大陶瓷文化高等研究院

由国家艺术基金资助,景德镇陶瓷大学主办,景德镇陶瓷大学陶瓷文化高等研究院、景德镇陶瓷大学设计艺术学院、北京陶瓷艺术馆承办的的国家艺术基金2022年传播交流推广资助项目——‘CHINA·中国’陶瓷设计艺术展(北京站),将于9月7日在北京市朝阳区十里河闽龙广场四层北京陶瓷艺术馆拉开预展的帷幕,展览开幕式暨学术研讨会将于9月12日上午10点举行。

国家艺术基金传播交流推广资助项目CHINA中国陶瓷设计艺术展全国瓷区巡展,以江西景德镇为首发站,经由江苏、河南、山东、河北、浙江、甘肃等八个重要产瓷区,终于即将抵达首都北京举办巡展汇报。此次巡展对进一步提升我国陶瓷设计艺术和产业发展,促进各瓷区之间的交流有着重要的价值和意义。此次展览作品均为历届CHINA·中国陶瓷设计艺术大展的获奖作品,涵盖了全国各大窑口、艺术院校、自由陶瓷艺术家、独立设计师的艺术瓷和日用瓷,具有瓷种、技法、表现形式的多样化。这些作品以其独特的视角打开陶瓷创作新思路,即从侧面反映了新时代陶瓷设计艺术的新面貌,又在一定程度上展示了中国陶瓷设计艺术蒸蒸日上的发展水平,可谓是一场视觉上的饕餮盛宴,焕发出陶瓷文化新光彩,为祖国的陶瓷事业增砖添瓦。本次展览将持续至9月26日,欢迎您走进北京陶瓷艺术馆,感受中华陶瓷文化的独特魅力。

 

主办单位:

景德镇陶瓷大学

承办单位:

景德镇陶瓷大学陶瓷文化高等研究院

景德镇陶瓷大学设计艺术学院

北京陶瓷艺术馆

资助单位:

国家艺术基金

展览开幕:

2023年9月12日 上午10点

学术研讨会:

2023年9月12日上午10点30分

地 点:

北京市朝阳区十里河闽龙广场四层北京陶瓷艺术馆