• 周日. 6 月 16th, 2024

陈兆田于振荣和他的陶瓷信息

admin

11 月 4, 2023 #陶瓷资讯

陶瓷资讯彭娟_陶瓷资讯_陶瓷资讯喻镇荣/

陶瓷资讯喻镇荣_陶瓷资讯彭娟_陶瓷资讯/

一转眼,于振荣创办《陶瓷资讯》已经15年了。

在创办《陶瓷资讯》之前,于振荣已经是陶瓷行业的知名媒体人、重量级人物。

我第一次来佛山的时候,就听说过他的大名。 记得2005年正月十二我来到佛山,这是我第一次踏上这片土地,而我对佛山的了解也仅限于影视中的黄飞鸿和叶问,一本《佛山文艺》杂志和三五个朋友。 那天晚上,我住在朋友家。 在广告公司做策划的朋友告诉我,陶瓷是佛山的重要产业,他工作的公司有很多做陶瓷的客户。 “来佛山工作,一定要和陶瓷打交道,一定要尽快了解佛山的陶瓷产业!” 他递给我一本书,认真地说:“先把这本书读透,然后再看陶瓷行业出版的新报纸。” 已经!”我接过书看了一眼:书名是《冷眼热话陶业》,作者于振荣。他还补充道:于振荣是陶瓷行业最好的记者和评论员,一个人陶瓷行业的从业者,服务于陶瓷行业的广告主,他的文章一定要读!当然,如果你有机会认识他,对你会有很大的帮助。对于我这个新来的人来说,于振荣就像神一样。

陶瓷资讯_陶瓷资讯彭娟_陶瓷资讯喻镇荣/

△陶瓷资讯创始人于振荣

几天后,朋友介绍我到佛山市陶瓷行业协会工作。 该协会是由原市六个陶瓷行业协会(学会)整合而成。 成立不久,有很多工作需要紧急开展。 政府特意任命了禅城区经贸局一位非常熟悉陶瓷行业的股级干部担任秘书长。 、主持协会日常工作。 为了让全球客商全面了解佛山陶瓷,方便商务洽谈和产品购买,协会策划编制了数百页的《佛山陶瓷购物指南图》,将全市陶瓷企业一一收录。 其中,商家最想了解的信息,如企业的基本情况、生产地址、主要产品、销售电话等,要尽可能详细,以便客户能了解到自己想要的东西。 本书从一位立足佛山、面向世界的行业资深人士开始。 他结合佛山陶瓷的产业特点和具体企业,写了一篇关于佛山陶瓷产业的发展历史、现状、趋势、思考的文章。 文章既要概述全局,又要注重具体企业案例,所以只有对佛山陶瓷企业非常熟悉的人才能写。

有一天,负责索稿的同事递给我几页纸,说:“把大师写的文章输入电脑里。” 我接过来,看到了一幅洒脱有力的钢笔字。 我看了一眼签名,是于振荣。 同事还特别表白:“师傅给我们写这个只是为了我老公,你们一定要小心,别写错了!” 我立刻更加小心起来,反复检查文字,确认无误后,才敢去那里。 在电脑上打字。 我发现了两个明显的笔误和一个不流畅的句子,所以我向同事们建议修改这些地方。 话还没说完,同事脸色就大变,情绪几乎要失控了。 他大声斥责我:“你开什么国际玩笑? 大师的作品你敢改吗? 直接在电脑上敲,一个字都不动!” 我说:顿时惊呆了,一个人到底有多大的影响力,才能让一个高级职称的人如此迷信,连文章里的错别字都改不了。 黄曦然副秘书长知道后,觉得我说的有道理,于是同事们无奈地邀请于振荣来协会亲自确认。 正因为如此,我认识了于振荣,并发生了关系。

当我听说他要创办一家名为《陶瓷资讯》的媒体时,我并不看好。 佛山大大小小的陶瓷行业媒体有数十家,竞争激烈,盈利困难。 我相信业内持我观点的人有很多,肯定也有人劝过他。 后来听说他在钻石大厦租了一间办公室,组建了一个团队,我就知道他是想好了。 随后一家辨识度极高的陶瓷行业媒体——《陶瓷传媒》问世,并很快在行业内形成了较大的影响力。

陶瓷资讯彭娟_陶瓷资讯喻镇荣_陶瓷资讯/

这是一份什么样的报纸,业内人士都心知肚明。 《陶瓷资讯》创刊十周年我也写过相关文章,这里不再重复。 (相关链接:)

多年来,在于振荣的带领下,《陶瓷资讯》紧跟时代发展,逐渐从纸质媒体延伸到网络媒体和新媒体,从“陶瓷资讯”延伸到“厨卫资讯” ,打造让同行眼红的媒体矩阵。

我想,在陶瓷行业:如果没有于振荣这样的媒体人,业内人士就会错过很多真实的新闻; 如果没有《陶瓷资讯》,陶瓷行业的新闻质量就会下降很多!

注:本文为作者原创,未经修改。