• 周三. 4 月 24th, 2024

2010年景德镇瓷博会招商招展呈现三大特点瓷博会执委办副主任刘子力

admin

11 月 4, 2023 #陶瓷资讯

每届陶瓷博览会的重头戏是招商引资。从2004年开始,景德镇瓷博会的招商引资是一年一个台阶,2009年瓷博会场馆内现金交易就达到了5100万元。在经贸洽谈会上,我市共签约项目39个,内资项目合同引资42.538亿元人民币,外资项目合同引资额1.88亿美元;外贸出口合同交易金额2836万美元,内贸合同交易金额8615万元人民币。
“2010年瓷博会的招商招展进展如何?有什么亮点?……”7月19日下午,瓷博会执委会办公室副主任、市瓷局副局长刘子力向记者介绍了2010年瓷博会招商招展情况。

刘子力说,2010年瓷博会在总结吸取前六届瓷博会招商招展的经验和客户资源的基础上,瓷博会执委会做了大量细致的工作,努力去拓展新的招商途径和新的参展商。从今年3月开始,多次派工作组分赴各地进行实地招商。特别是国内比较大的产瓷区,比如唐山,邯郸,淄博等,派出得力的招商人员去当地企业门对门的对接。同时努力去拓展新的招商途径,拓展新的参展商。我们的目标是第七届瓷博会力争从内涵上、层次上、水平上、成交量上比往年有个越升。

今年招商招展呈现三大特点,首先参展商的热情比往年要高得多,截止到目前为止无论是市内企业还是国内的知名品牌企业,都纷纷报名参展,已经形成了摊位不够的现状。本市的企业比往年热情要高,国外的品牌企业来得也比往年要多,还拓展了新的国家品牌企业来参加第七届瓷博会。其次今年瓷博会将在日用陶瓷艺术化、日用陶瓷品牌化和日用陶瓷国际化等方面更加突显其亮点。许多想做品牌的日用陶瓷艺术化的企业表达了浓厚的参展兴趣。很多国内外知名企业将亮相瓷博会,比如唐山华庭陶瓷,唐山东升陶瓷等国内外知名品牌企业都会来参展展示。第三,今年瓷博会在参展商的参展工作基础上,特别重视了采购商的招展工作。无论是国内还是国外采购商的邀请比往年都实现了一个新的跨越。采购商的招展是瓷博会持之以恒,长久生命力所在。我们分别派了工作组赴日本、韩国以及欧洲等地登门邀请当地国际知名采购商来参加瓷博会。应该说今年的瓷博会不管是参展企业还是采购商都会往年有个大的提升。

今年瓷博会1249个参展摊位,目前95%的摊位都已经预定。展区在去年的基础上有所增加,但是今年的日用陶瓷艺术化和艺术陶瓷产业化的参展展位比往年翻一倍,特别是茶具茶艺产区。今年市内企业报名基本报满,他们的参展热情来源于景德镇品牌效应的释放,这也是前六届瓷博会给我们带来的必然结果。我们希望借瓷博会平台做实做强景德镇品牌的吸引力和内涵;参展商企业欲借景德镇深厚的文化底蕴和品牌效应做大做强自己的品牌,扩大销售贸易,达到双赢。刘子力说,通过瓷博会的招商招展,感受到景德镇瓷博会是把中国陶瓷艺术团结在景德镇做为桥梁,形成以景德镇陶瓷艺术为中心向十大陶瓷产瓷区既辐射又吸引的格局。特别是外来艺术家,从贸易到创作,从临时到长驻,从简单的文化交流到长期的各种形式的经济合作,加强了全国艺术陶瓷的融合、交流、提升,推动中国陶瓷艺术登上一个新的台阶。