• 周二. 5 月 21st, 2024

不锈钢精密铸件的温度控制有哪些规定

在一定程度上,不锈钢精密铸件可以有效保证熔体具有良好的流动性。 不锈钢精密铸件的温度选择应根据注射距离和注射工艺来确定。

由于不锈钢精密铸件过渡区尺寸小,机械性能好,能在一定程度上满足其流动性,不会形成光亮的晶体。 一般温度为715~740℃。 不锈钢精密铸造扁锭热裂倾向较高,不锈钢精密铸造温度较低,一般为680~735℃。

不锈钢铸件工艺流程_不锈钢铸件加工工艺_不锈钢铸件表面处理工艺/

不锈钢精铸圆锭的裂纹倾向较低,可以在一定程度上有效保证合金具有良好的排气收缩能力,有效创造其邻近条件,提高密度。 铸造温度一般较高,直径350mm的铸锭铸造温度一般为730~750℃。 热处理过程中要特别注意消除内应力,以免产生裂纹、导热性差、组织混乱。 因此,热处理时应特别注意以下几点:

铸钢件尺寸大、吨位重,热处理容易造成仪表内外温差较大。 因此,在进行热处理时,需要注意加热和冷却速度,以减少铸钢件的温差,从而减少应力。

安装炉子时,应将轴组件放置在适当高度的垫铁上。 应放置垫铁,以保护炉气良好流通,防止铸件变形。 对于重要的大型铸件,应绘制炉子草图,说明技术要求,并绘制外接热电偶位置示意图。 必须进行应力处理,然后进行焊接、校正、加工等。热处理后不允许进行大量切削和精密铸造。

东莞市东旺精密五金制品有限公司采用全硅溶胶脱蜡(又称“失蜡法”或“熔模”铸造)精密铸造工艺,以OEM形式承接不锈钢、碳钢、合金钢图纸和样品。 精密铸件的生产加工及相关的CNC、钻孔、表面及硬度处理等铸后加工服务。