• 周二. 5 月 21st, 2024

刮印

admin

11 月 5, 2023 #版画百科

编辑本段艺术特色

版画百科_百度百科版画_秒懂百科版画/

刮版画除了表现木刻、钢板、铜版画的效果外,更适合表现物体的运动、光影、肌理表现力以及皮肤、头发、眼睛等物体的细节。 许多艺术家用它来创作各种动物形象作品。 然而,刮画的创作绝不局限于各种动物的描绘。 肖像、风景、静物等都可以在草稿印刷品中具有难以想象的表现力。

随着科学技术的发展,刮画板的材料性能得到了很大的提高,人们还可以在刮画印刷品的创作中使用一些透明颜料,使画面呈现出令人难以置信的明亮效果。

编辑本段生成背景

刮版印刷艺术是一种起源于欧洲的古老艺术形式。 真正意义上的刮画印刷的发明可以追溯到1850年的英国和法国,当时主要用于商业插画的创作。 由于其成本低廉、使用方便、表现形式丰富细腻,刮刻很快取代了当时用于商业插图的铜蚀刻而风靡一时。 直到1950年,随着摄影插画的流行,他逐渐退出插画领域。

刮版画的复兴始于1980年,但不再使用360度百科全书印刷功能,艺术家直接在刮板上创作、刮画,形成最终作品。 艺术家通过刮、抹、刻、磨、剥等方式去除刮板表面的黑色,露出黑色涂层下的白色,呈现雕刻出来的“具象”画面。 刮板画独特的表现形式,让人感到极其生动和震撼。

编辑本段原则

如图所示

绘画原理/

奉化高级中学绘画原理