• 周一. 5 月 20th, 2024

历经13年的风风雨雨陶瓷资讯多次从0到1不断实现自我迭代

admin

11 月 5, 2023 #陶瓷资讯

陶瓷资讯彭娟_陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯/

4月6日是陶瓷资讯的生日。

2007年4月6日,《陶瓷资讯》头版文章发表创始人于振荣的创业词“更高、更深、更广、更扎实、更精……”。 该刊自创刊至今已有13年历史。

陶瓷资讯彭娟_陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯/

从2007年到2020年的13年间,陶瓷资讯、厨卫资讯、陶味网见证了行业从高速走向高品质。 同时,他们在自我迭代和创新中与行业一起前行,不断实现从零到一的突破。

2020年是2020年代的开局之年,也是中国经济加快新旧动能转换、迈向高质量发展的基础年。 今年,陶瓷资讯将更加关注行业发展新兴趋势,深耕内容营销,搭建更高效的行业交流平台。

01

突然爆发出沉默:

“天冷了才知道松柏,风吹了才知道草壮”。

2020年的COVID-19疫情导致陶瓷行业停工一段时间,陷入悄然低迷。 如果皮肤没有了,头发就不会附着。 为陶微企业服务的媒体也面临着生死考验。 特殊时期如何为行业发声,考验媒体人的智慧。

1月30日,陶瓷资讯、厨卫资讯、陶卫网创始人于振荣率先直面疫情,发表《于振荣:新冠肺炎疫情危机对陶瓷卫浴行业的影响》 ”,直接指出了疫情给陶瓷卫浴行业带来的危机。 同时,还提出了诸多“危机中的机遇”的市场预测,引起了业界的广泛关注。

一直坚持“办有公信力、有建设性的行业媒体”的陶瓷资讯、厨卫资讯、淘味网,希望凭借平台的号召力和影响力,组织业内人士集思广益,直面危机,传播行业正能量。 该团队继续规划、协调和实施多个在线论坛。 短短20天内,以“集思广益、直面危机”为一贯主题的线上论坛连续举办10场,吸引了陶瓷卫浴行业上下游到终端渠道数十万人的关注。

这些线上论坛汇聚了陶微产业链上的众多大佬,为行业破局解惑,提出了宝贵的建设性建议。 齐聚的重量级嘉宾包括:

● 陶瓷卫浴行业大咖:箭牌家居集团董事长兼总经理谢跃荣、恒洁卫浴集团董事长谢伟凡、惠达集团总裁王彦庆、东鹏控股董事长何新明、余振荣,陶瓷信息总裁。

● 美丽集团常务副总裁谢跃增、金亿陶集团董事长何干、蒙娜丽莎集团董事张启康、佛山市陶瓷行业协会秘书长尹红、福建明升陶瓷总经理苏永义、陶瓷信息总裁于振荣。

● 终端渠道经销商老板:华耐集团董事长贾锋、华米科技董事长郑晓利、东建集团董事长陈航民、湖北九木盛世科技总经理司俊峰、西安世杰董事长赵晓峰、陶瓷资讯总裁于振荣。

● 装饰行业领军人物:东艺日升董事长陈辉、兴艺装饰董事长于敏、华讯装饰董事长夏振华、盛都装饰董事长严维扬、嘉禾董事长钱俊雄、于振荣、陶瓷信息社社长。

● 行业专家学者:刘志明,中国社会科学院新闻传播研究所研究员、中国舆情调查实验室首席专家,张春,景德镇陶瓷大学管理与经济学院院长,李未来商业智库创始人、首席专家钱先生,世联咨询管理顾问张学智,建材行业资深营销专家韩军,陶瓷信息总裁余振荣。

● 全国各主要产区领导:华艺卫浴董事长冯松展、奥鲁莎卫浴董事长林华友、宏盛集团董事长关洪生、厦门市卫浴厨房行业协会秘书长徐海明、潮州市古巷陶瓷协会会长陈克平、陶瓷资讯总裁余振荣。

● 宝达集团执行总裁张刚、江西金三角陶瓷有限公司董事长金四平、湖北新来利陶瓷发展有限公司董事长吴全发、四川米兰陶瓷有限公司董事长胡正华辽宁法库陶瓷产业园常务副园长魏玉萌、山东省建筑卫生陶瓷行业协会秘书长宋超谋、陶瓷信息总裁助理于月明主持活动。

●陶瓷供应商:广东本浪新材料有限公司董事长兼总经理尹宇航、广东中鹏热能科技董事长万鹏、佛山三水英杰精机(新景泰)总经理彭继昌、佛山金王孔氏企业集团副总裁兼营销事业部总经理王敬平,福建泉州新鸿超陶瓷科技高级工程师王明明,江西江东新材料科技总经理,陶瓷信息总裁余振荣。

●陶瓷行业营销精英:顺辉瓷砖总经理彭长华、新中源营销总经理陈勤贤、强辉集团副总裁冼建堂、豪盛企业品牌管理中心总经理尤军、杨杰、大将军、陶瓷信息社董事长助理常于振荣。

● 淄博泰山瓷业董事长兼总经理、中国陶瓷工业协会副会长卢德,江苏高淳陶瓷副总经理王桂福,福建顺美集团董事长郑泽洽,福建顺美集团董事长兼总经理赵学东河南省工匠华亭公司艺术学会会长、中国陶瓷设计艺术大师刘志军,陶瓷信息总裁余振荣。

● 远洋新零售总监熊亮、新明珠陶瓷集团第二营销中心营销总监赵志斌、顶峰营销部总监、箭牌新零售运营中心总监丁杰民、新明珠陶瓷联合创始人戴永强端到端建材新零售平台,肯互动总经理司李勇、陶瓷资讯总裁助理于月明主持活动。

关键时刻,我们之所以能聚集最有影响力的人士同频共鸣,为行业抗击疫情危机提出建设性建议,传播行业正能量,与其坚持多年来“可信且建设性的全行业政策”。 对“传媒”使命的坚守,也离不开它多年来为淘微行业发展从0到1的诸多突破,推动了行业的发展,同时成就了今天平台的强大号召力和影响力。

02

从0到1多次

陶业论坛活动创始人

自创办以来,《陶瓷资讯》每年举办的行业论坛通过自我迭代,产生了较强的影响力。 从业内影响力广泛的仿古砖论坛,到持续打造陶瓷产业链的行业活动,陶瓷资讯始终站在迭代行业认知的最前沿,始终为推动行业进步贡献力量。 陶瓷资讯近年来开创的行业活动——

中国墙地砖出口论坛

陶瓷资讯彭娟_陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯/

中国卫浴行业高峰论坛

陶瓷资讯_陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯彭娟/

广东省陶瓷上游供应企业研讨会

陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯彭娟_陶瓷资讯/

第一届大理石瓷砖论坛

陶瓷资讯彭娟_陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯/

中国瓷砖行业高峰论坛

陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯_陶瓷资讯彭娟/

中国陶瓷产业电子商务论坛

陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯_陶瓷资讯彭娟/

中国陶瓷行业装饰趋势发展论坛

陶瓷资讯_陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯彭娟/

中国陶瓷智能制造论坛

陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯_陶瓷资讯彭娟/

……

此外,陶瓷资讯总裁于振荣也是仿古砖论坛的发起人之一。 他领导的仿古砖论坛见证了中国仿古砖行业的发展。 从第一届仿古砖论坛开始,只有4家企业、16个人。 当时国内仿古砖企业不超过10家,市场份额几乎可以忽略不计; 而第十届包括设计师沙龙、设备釉料沙龙、砂岩沙龙、OEM沙龙、木纹砖沙龙等活动共3200余人参加。 如今,仿古砖已成为行业的主流产品。

陶瓷资讯彭娟_陶瓷资讯_陶瓷资讯喻月明/

陶瓷资讯_陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯彭娟/

▲第十届中国仿古砖高峰论坛及系列活动

陶瓷资讯开创了卫浴行业论坛的先河,并坚持每年举办一届。 特别是2012年11月23日,以“爱水、节水、拯救地球”为主题的第六届中国卫浴行业高峰论坛在北京人民大会堂举行。 论坛邀请了国务院国资委、商务部、工业和信息化部、科技部、国家水利办、住房和城乡建设部、中国轻工业联合会。

陶瓷资讯彭娟_陶瓷资讯_陶瓷资讯喻月明/

论坛由南京卫视知名主持人艾琳主持,对话环节由《财经眼》主持人王马迪主持。 著名男高音郑方热情演唱了《爱水歌》。 《爱水之歌》由陶瓷信息报社社长于振荣亲自作词。 该歌曲契合论坛主题,在卫浴行业广泛传唱。

会上,企业代表集体宣读节水宣言,提醒与会嘉宾承担起爱水、节水的责任。 九牧厨卫董事长林晓发、东鹏卫浴董事长何新明、华耐家居集团董事长贾峰、航海卫浴董事长肖志勇、厦门健林总经理陈代华等大咖云集工业界等都在场。 此次活动也引起了全国媒体的关注。 凤凰卫视中文台进行了现场采访报道,中央电视台记者全程拍摄了整个活动过程。

2015年3月15日,陶瓷资讯、厨卫资讯、陶瓷卫浴网联合中国陶瓷工业协会在浙江台州联合举办首届中国智能卫浴论坛。 中日智能马桶盖事件的讨论引起国内外广泛关注。 来自世界各地的300多家企业代表出席。 央视著名主持人白岩松主持的《新闻周刊》3月21日报道,台州智能卫浴因此事一夜成名。 ,深受台州卫浴企业的关注和支持。

陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯彭娟_陶瓷资讯/

▲《新闻周刊》对论坛进行了详细报道

03

热心公益,彰显媒体责任

陶瓷资讯和厨卫资讯不仅为行业做实事、推动行业发展,还热心公益事业。 汶川地震、玉树地震期间,陶瓷资讯、厨卫资讯在行业内发起捐款,为灾区伸出援助之手。 此外,陶瓷资讯、厨卫资讯多次举办大型公益活动,鼓励大家热爱节水,为社会带来积极影响和贡献。

01

多次慈善捐款

2008年5月,陶瓷资讯联合佛山市陶瓷行业协会发起“陶瓷人抗震救灾募捐活动”,得到了积极响应。 业内人士及路人捐款献爱心,共筹集善款63817.10元,其中陶瓷信息员工捐款12850元。

陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯彭娟_陶瓷资讯/

陶瓷资讯_陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯彭娟/

2010年4月26日上午9点,陶瓷资讯、佛山市陶瓷行业协会携手佛山中国陶瓷城有限公司、佛山市陶瓷学会在中国陶瓷城东门发起陶瓷行业募捐活动,为青海玉树地震。 截至当日11:00,捐款总额为人民币68,410.4元、港币110元,由组织单位立即转至佛山市红十字会。

陶瓷资讯彭娟_陶瓷资讯_陶瓷资讯喻月明/

2012年,陶瓷资讯和厨卫资讯发起了中国妇女发展基金会“大地之爱·母亲水窖”陶瓷卫浴行业公益项目募捐活动,旨在唤起陶瓷卫浴行业和人们的关注。各界人士共同节约用水。 共同承担节约用水的社会责任,做出应有的贡献。

此次捐款共为中国妇女发展基金会“母亲水窖”项目筹集善款116361元。 所有资金已交由中国妇女发展基金会“母亲水窖”项目办公室管理,可为受干旱影响地区的人们建设。 有超过116个水窖。

陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯彭娟_陶瓷资讯/

02

千米游长江千年

2011年7月23日,由陶瓷资讯独家发起并主办的“激发爱瓷都,爱我的母亲河——千年长江千米游”大型公益活动在在中国瓷都景德镇举办。 此次公益活动再次达到了行业创新的新高度,陶瓷信息总裁于振荣用4小时7分钟在长江里游了14300多米。

通过千年瓷都长江首次超长游,连接过去与现在,穿越时空,弘扬瓷都山水生态和陶瓷文化,体现瓷都的重要作用。长江在瓷都历史文明和生态文明中的地位,凸显长江在鄱阳湖生态经济中的作用。 该区的地位和营销,将增强瓷都人民热爱母亲河的意识和环境、节约用水的意识,促进瓷都文化旅游的繁荣。 据悉,此次游泳创下了世界纪录协会世界最长内河游泳距离的世界纪录。

陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯_陶瓷资讯彭娟/

陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯彭娟_陶瓷资讯/

04

与时俱进,不忘初心

建立可信的、有建设性的全行业媒体

十三年来,陶瓷资讯牢牢把握瓷砖行业发展脉搏,在每一次自我迭代中为行业发展而努力。 每一次危机来临时,都会聚集行业领袖第一时间为企业发声。 受到了行业专业人士的高度关注和广泛认可。

2月24日,龙抬头,陶瓷资讯上线。 第八场线上直播——“首届线上陶瓷供应商高峰论坛”结束后,参加论坛的嘉宾,本朗新材料董事长尹宇航、微信陶瓷信息总裁于振荣写道:

陶瓷资讯_陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯彭娟/

▲本朗新材料董事长尹宇航

从大新闻、头条新闻到内容的原创性和可读性,《陶瓷资讯》赢得了业界的尊重。

进入成长期后,陶瓷资讯根据行业实际情况主动变革,打造了陶瓷行业首份黄金周报。 从小报到大报的转变,开启了纸媒行业的转型。

2013年,《陶瓷信息》报坚持“纸质媒体+系列新媒体”的全媒体发展道路,纸质媒体发生了彻底的变革。 在行业内率先推出公众号,确立了以“平面媒体、一个网络、两个账号(公众号)、全媒体平台”为核心的发展方针。

《陶瓷资讯》报系列新媒体平台建成并投入运营。 “陶瓷资讯”微信公众号提前行业半年上线,抓住新媒体运营机遇。 创造了10万+几十篇行业热门文章,也创造了40万+行业阅读量。 热门文章。

▲“陶瓷资讯”公众号二维码

厨卫资讯微信平台上线以来,围绕全国卫浴产区、国内外卫浴建材家居活动策划实施原创报道500余篇,推送稿件1000余篇。 60万+热门文章引发行业激烈讨论,多项行业活动再次聚焦引领行业发展趋势、打造行业新高度。

▲“厨卫资讯”公众号二维码

2014年底,《陶瓷资讯》迅速成立独立运营、编辑的网络媒体“陶维网”,进行网上传播; 顺应信息流从PC端向移动端转变的趋势,在加快PC端信息平台建设的同时,推出了业界首个手机网络——淘微移动网。 新成立的“陶微网”与《陶瓷信息报》互补,以“沟通快捷、企业稿件原创、赛事直播、对外形象统一”等特点,迅速赢得企业的接受和认可。

您可以前往“手机淘微网”

在众多业内人士再次为陶瓷资讯点赞和点赞的同时,陶瓷资讯也没有停止努力,始终保持对行业发展趋势的敏锐洞察,为行业提供对现状的建设性、可信的认识。

陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯彭娟_陶瓷资讯/

▲中国工艺美术大师王锡良的书法

在不断的自我迭代中

《陶瓷资讯》爆发强大影响力

从0到1多次

《陶瓷资讯》始终站在迭代行业认知的最前沿

对于陶瓷卫浴行业的发展趋势

《陶瓷资讯》始终敏锐地意识到

13年风风雨雨

感谢各位读者一直以来对我的支持

承载着你的希望

“陶瓷资讯”继续扬帆起航

2020年再创辉煌!