• 周一. 5 月 20th, 2024

津派画家手绘青花瓷明开展

admin

11 月 5, 2023 #陶瓷资讯

景德镇青花瓷“南瓷北嫁”

天津书画名家手绘青花瓷春季展,明日在天津国际艺术品商厦亮相。

参展的青花瓷件件都浸润着景德镇青花瓷传统工艺,每件坯胎都出自具有娴熟技艺的景德镇拉坯老艺人之手,器形经典、优美。而青花装饰却是纯粹的文人画特色,由天津著名画家李克玉、郭永元、宋振华、陈元龙、陈冠英、皇甫秉钧、梦玉、刘家城、王东风等绘制,画风或温润精致、或婉约秀美、抑或大气磅礴,作品兼具名家书画和传统青花瓷的双重艺术观赏和收藏价值。

据了解,为天津画家和景德镇青花瓷搭建平台的是痴迷青花瓷多年的刘广田老人,他用了两年多的时间考察学习,克服重重困难,最终实现了传统青花瓷的“南瓷北嫁”,使景德镇的青花瓷在天津书画界绽放奇葩。展览开幕当天,现场将设工作台,画家将现场演示,观众可以看到青花瓷绘制的全过程。自4月26日至5月10日该展对外免费开放。