• 周三. 4 月 24th, 2024

景德镇雕塑瓷厂成为全国版权示范基地

admin

11 月 6, 2023 #陶瓷资讯

江西频道11月28日电 日前,在全国版权示范基地景德镇授牌仪式上,景德镇市雕塑瓷厂荣膺全国版权示范基地称号,这是该厂在保护陶瓷知识产权工作中又一次获得的殊荣。

自2010年,景德镇市雕塑瓷厂作为全省首家企业陶瓷版权服务站挂牌成立以来,在新闻出版部门的直接领导和帮助指导下,该厂结合企业实际,从服务、沟通、协调、管理等职能方面,加大了陶瓷版权保护力度,先后办理了数十件陶瓷新品版权保护登记,激发了陶瓷技艺人员的创新研发热情,为陶瓷文化创意产业发展营造了良好氛围,并于今年4月荣获江西省版权保护示范单位。

同时,该厂把这次获得国家级版权保护示范单位荣誉称号作为继续前行的动力,将进一步夯实陶瓷版权保护工作基础,完善配套服务措施,探索创新提升服务能力,把加强陶瓷版权申报登记作为工作重心,建立起陶瓷知识版权申报登记的长效机制,抽调专人,增设专门场所,零距离服务广大陶瓷雕塑艺术工作者,使陶瓷雕塑这朵奇葩焕发新的魅力和光彩。