• 周一. 4月 15th, 2024

admin

11月 6, 2023

目前,很多商场和一些家庭都使用展柜等家具产品。 不仅可以用来展示商品,还具有非常好的装饰效果。 关于展柜的制作流程,这里给大家介绍一些步骤,供大家参考。

展柜制作工艺之材料准备/

1、材料准备

展柜设计制作前,根据要求绘制准确的施工图,根据图纸和实测数据准备制作材料,在选择板材、油漆等材料时尽量选择质量较好的。

2、生产建设

材料准备好后,就可以进行切割和施工了。 根据需要将木板分开,然后开始钉钉子。 接下来就是绘画阶段。 首先进行除尘打磨,用砂纸将指甲、缝隙和凹凸不平的地方打磨光滑。 然后涂上一层透明底漆,等待油漆干燥,然后用砂纸打磨,使展柜表面光滑平整。

3、面漆操作

展柜表面抛光后,手工喷涂面漆。 面漆施工时应保证施工环境无粉尘及其他污染。 这样,油漆施涂后,可以保证油漆表面光泽均匀,具有较好的美观效果。

展柜制作工艺之面漆/

4、包装设计

展柜油漆施工完成后,还需要在表面进行一些包装设计等操作。 在柜体表面安装五金配件和灯具、电线,使展柜更加完整。

5、注意事项

虽然展柜制作起来比较简单,但是在设计中还是要注意一些要点,才能保证制作出来的展柜更加合理。 首先,展柜的设计要尽可能简洁、大方。 展柜用于商场时,是为了展示一些产品。 这时,展柜的设计不宜过于复杂。 过于复杂的展柜一方面会影响销售人员的工作效率,另一方面也会导致顾客的眼睛无法聚焦。 大宗商品,导致本末倒置。

其次,展柜设计要有条理、主题明确。 合理搭配展柜的色彩、布局、灯光,做到层次分明,展现展柜独特的气质和形象。 最后,展柜的设计必须综合考虑。 计划确定后,不要轻易改变。 尽可能清晰地计算出开支预算,力争较快、准确地完成展柜的制作和施工。

展柜制作工艺之注意事项/

以上就是展柜制作流程的简单介绍。 从以上几点出发,可以帮助您更好的完成展柜的设计和制作。