• 周四. 5 月 23rd, 2024

一键注册:

 

2023四川马拉松赛事报名_正在报名的马拉松赛事表_线上马拉松赛事报名/

2023年第三届“巴山蜀水·体育川渝”体育旅游休闲消费季暨“成渝体育产业联盟杯”巴中光雾山夏季森林半程马拉松“跑遍四川”(巴中站)定于2023年8月举行。比赛将于9月12日星期六上午8点在四川巴中光雾山风景区开始。 比赛起止地点为桃园风景区光雾山风景区。 参赛人数5000人,其中半程马拉松(21.0975公里)2000人,欢乐跑(约5公里)3000人; 报名将于2023年7月19日18:00开始,额满即止报名。

都说炎热的夏季不适合跑马拉松,但位于四川省巴中市南江县北部的光雾山却打破了这一规律。 独特的喀斯特山峰地貌,原始的原始植被,迷人的瀑布、水潭、秀水、峡谷风光,使光雾山闻名于世,也造就了其沁人心脾、沁人心脾的特色。

这次,我们把赛道搬进了这个天然的“空调房”。 你将沿着栈道跑到森林深处,走到山腰,聆听风吹过林顶的声音。 你的眼前将充满绿色,潺潺的流水将炎热一扫而空。 在这里,炎热不再成为阻止你跑步的理由。

8月12日,让我们相约中国光雾山,奔跑穿过森林,越过山顶,穿过草地,一览山色流水,尽享清凉夏日!

2023第三届“巴山蜀水·体育川渝”体育旅游休闲消费季暨“成渝体育产业联盟杯”巴中光雾山夏季森林半程马拉松“跑遍四川”(巴中站)

竞赛规则

1. 主办单位

四川省体育局

重庆市体育局

巴中市人民政府

成渝体育产业联盟

2. 指导单位

四川省商务厅

四川省文化和旅游厅

3、主办单位

四川省田径协会

巴中市文化旅游新区管委会

巴中市教育体育局

四川省体育产业集团有限公司

四、比赛时间、地点

时间:2023年8月12日(星期六)上午8:00

地点:四川省巴中市光雾山风景区

五、竞赛项目

半程马拉松(21.0975公里); 欢乐跑(约5公里)

6. 比赛路线

半程马拉松路线:

桃园风景区光雾山旅游区(起点)—彭家坝—两河口(右转)—米仓路(转折点)—两河口(右转)—雁房坪(转折点)—两河口—彭家坝—桃园风景区光雾山风景区面积(终点)

快乐奔跑:

桃园风景区光雾山旅游区(起点)—彭家坝(转折点)—桃园风景区光雾山旅游区(终点)

七、比赛方式

(一)根据中国田径协会批准的最新田径比赛规则、最新《中国马拉松及相关运动项目参赛指南》和现行马拉松比赛规则,欢乐跑不计成绩。

(二)根据中国田径协会《关于残疾运动员参加全国马拉松及相关体育赛事的通知》,符合条件的残疾运动员允许参加本次比赛。

(三)2023年8月12日6时30分起,选手按比赛项目分开集合。 所有选手必须正确佩戴本次比赛的号码布,并至少在比赛前60分钟到达指定区域集合。 精英选手(如有)必须在比赛前40分钟到指定检查区域接受检查,检查时必须出示护照或身份证原件。

(四)出发顺序:按照精英跑运动员(如有)、半程马拉松运动员、5公里跑运动员的顺序,分站出发,每个区域之间的距离为5米。

(五)开始发令:2023年8月12日08:00发令,一枪发令,所有赛事同时开始。

(6)计时方法:

1、本次比赛采用感应计时方式。 当选手通过起跑线时,感应计时芯片开始计时。

2、为半程马拉松运动员提供芯片传感器计时服务。 按照中国田径协会马拉松A1类赛事标准,在起终点、每5公里以及赛道关键路段设置计时感应带。 跑步过程中,跑者必须按顺序通过所有计时毯。 如果选手在截止时间内完成比赛,但在任意计时点未得分或感应带上两个计时芯片的分数差小于0.1秒,则该选手的整场比赛成绩将被取消。

3、计时芯片将在赛事物品领取现场与号码布同时发放,不收取芯片押金。

4、所有参赛者必须将比赛号码布(大号)佩戴在身前明显位置,正面朝前。 未按要求佩戴号码布、碎片或折叠或遮盖号码布,导致计时点未记录成绩的,组委会有权取消其比赛成绩; 对于未佩戴号码布的参赛者,工作人员有权立即取消其资格。 脱轨。

5. 号码布是参赛者的有效凭证。 参赛者必须佩戴号码布,经检查后进入比赛项目对应的起跑区。 比赛过程中,必须从始至终按照要求佩戴号码布,未佩戴号码布者将被取消比赛资格。 号码布不得转让或转借,否则发生任何事故由原号码布持有者承担全部责任。

(七)截止地点及时间:

为保障参赛选手比赛期间的安全,将限时封闭社会交通。 比赛规定了截止时间。 截止时间过后,相应公里点的计时毯将停止工作,相应路段将恢复社会交通。 在规定的关门时间内未跑完相应距离的选手必须立即停止比赛并退出赛道,以免发生危险。 退赛的选手可自行选择乘坐避难车或社会交通工具到达相应赛事的终点。

闭馆时间按照自然时间计算,详见下表(早上08:00开始):

2023四川马拉松赛事报名_正在报名的马拉松赛事表_线上马拉松赛事报名/

特别提醒:为对参赛运动员的安全负责,每公里封闭后,比赛路线将解除交通管制。 运动员必须立即停止比赛并就近撤离或进入接待车。 如果不听劝阻继续跑步,需对自身安全负责。 如遇特殊情况,组委会有权决定提前关闭闸门,参赛运动员必须服从指挥。

(8) 获取衣物

1、参加半程马拉松比赛,请按照起点指定区域的号码段寄存衣物,并在寄存袋外侧垫一块小号码布。 到达终点后,请到指定区域领取同号布料的衣服。 包内请勿存放贵重物品(如手机、有效证件、现金、各种钥匙、信用卡、电子产品等)。 若损坏或丢失,一切后果将由玩家自行承担。

2、快乐跑项目不提供衣物存取服务。

3、比赛当天,起点衣物寄存服务将于比赛当天7:30结束。 请各位玩家合理安排时间。 马拉松选手应在比赛当日12:00前前往终点线指定区域领取个人存储物品。

4、如超过领取时间仍未领取门票,最迟可在比赛结束后3天内到光雾山红叶广场领取。 如需邮寄,产生的费用需玩家自行承担。 逾期未领取者,组委会将按无人认领处理。

5、未按组委会规定的时间、地点和方式寄存和提取衣物的,组委会将不对储物袋的丢失负责。

(9)饮料、水、能源供应站

2023四川马拉松赛事报名_线上马拉松赛事报名_正在报名的马拉松赛事表/

(10)卫浴及环保

1、组委会将在起点、赛道沿线和终点设置移动厕所;

2、参赛者不得在比赛起、结束及沿途非厕所区域随地大小便;

3、组委会将根据比赛当天天气情况在赛道沿线设置临时喷洒设备,具体位置将在赛前公布;

4、参赛者不得随意丢弃任何包装纸、瓶子和垃圾,应尽量放入组委会设立的垃圾箱和垃圾袋内。

(十一)医疗救援

1、组委会将在起点、赛道沿线(每2.5公里)、终点设置固定医疗点;

2、组委会将在比赛期间为参赛选手提供AED医疗救援服务;

3、组委会将在赛道沿线设立医疗服务志愿者,维护比赛秩序并协助救援。 参赛者可以随时向他们寻求帮助;

4、现场医务人员有权根据选手身体状况终止比赛,并由裁判员收取号码布(选手到达终点后取回号码布)。

5、如选手在比赛过程中出现意识丧失,将自动委托组委会医务人员采取一切医疗手段进行急救,包括但不限于心肺复苏、AED体外除颤、租用车辆或航空工具等进行急救。快速运输。 由此产生的法律责任和陪伴费用将由选手自行承担,参与救援的医务人员和赛事组委会工作人员将不承担任何法律和经济责任。

6、比赛期间,医疗站、救护车医务人员和急救队员有权根据选手的情况判断并暂停选手继续参加比赛。 球员必须服从医务人员和急救队员的安排。 若参赛者不听从医务人员和急救队员的建议,执意参赛,则比赛产生的一切后果和责任均由参赛者本人承担。 如果赛道上有医务人员要求参赛者退出比赛,参赛者必须立即停止比赛并离开赛道。

(十二)比赛其他具体要求和安排请参见官方参赛手册。

八、如何参与

(一)注册资格

1、国内外选手均可报名参加本次比赛;

2.接受海外玩家报名;

3.中国境内(含港澳台地区)申请人可使用二代身份证、护照、港澳台通行证、军官证、回乡证。

(二)注册选手年龄要求

1、半程马拉松参赛年龄限制16周岁以上(2007年12月31日之前出生);

2、欢乐跑参赛年龄限制为参赛当年年满16周岁(2007年12月31日前出生); 参赛当年未满16周岁的儿童(2007年12月31日之前出生)必须报名并由监护人陪同,且一名监护人只能陪同一名儿童参赛;

3、未满18周岁的未成年人参加半程马拉松必须要求其监护人或法定代理人签署参赛声明;

4、70岁以上老人须由直系亲属签署参与声明;

5、参赛者身份证(护照、军官证)等有效证件的实际年龄必须符合本次比赛竞赛规则的年龄要求。

6、报名合作伙伴:润赛美家、酷斯特、马拉马拉、跑跑网、咕咚、智花安房、跑团帮、我挖晒、爱燃烧、马拉松报名网、赛汇通等。

(三)参赛者身体条件要求

半程和长跑路跑项目是高负荷、高强度、长距离的竞技运动。 这也是一项高风险的竞技赛事,对参赛者的身体状况有很高的要求。 参与者应身体健康并具有良好的卫生技能。 长期参加跑步锻炼或训练的基础。 选手可以根据自己的身体状况和实际能力选择报名半程马拉松或趣味跑。 有下列身体状况者不适宜参加比赛:

1、先天性心脏病、风湿性心脏病;

2.高血压、脑血管疾病;

3.心肌炎等心脏病;

4.冠状动脉疾病和严重心律失常;

5. 血糖过高或过低的糖尿病;

6. 比赛日前两周内患过感冒;

7、其他不适合运动的疾病;

8、近1个月内新型冠状病毒检测呈阳性;

9.怀孕。

(四)报名方式

1、参赛规模5000人:半程马拉松2000人,欢乐跑3000人。

2. 选手资格

三、报名方式

在规定时间内登录巴中光雾山夏季森林半程马拉松组委会指定的报名平台进行报名并完成网上支付。 具体详情请参见“2023第三届“巴山蜀水·体育川渝”体育旅游休闲消费季暨“成渝联赛杯”巴中光雾山夏季森林半程马拉松“跑遍四川”官方发布》 (巴中站)登记须知》。

4. 领取参赛物品

符合参赛资格的选手应按规定到组委会指定地点领取比赛物品。 必须出示有效身份证件和打印的参与声明才能现场领取装备。 中途参赛者必须亲自到现场领取比赛器材,不得代他人领取。

具体接站时间和地点将在巴中光雾山夏季森林半程马拉松赛前正式公布。 比赛当天组委会不提供竞赛物品领取服务。 请参赛者合理安排领取时间。

(五)注册费

半程马拉松:120元/人; 欢乐跑:60元/人; 经组委会确认具有参赛资格的参赛者,报名费不予退还。

九、排名、录取及奖励办法

1、半程马拉松项目排名奖分别获得奖金(见下表)

正在报名的马拉松赛事表_线上马拉松赛事报名_2023四川马拉松赛事报名/

2、本次比赛前三名的选手将根据枪计时排名获得奖励,其他排名的选手将根据净计时排名获得奖励。 若参赛者违反赛事相关规则,其名次和奖励将被取消,名次不予更换。

3、以上所有奖励可累计奖励,奖金需缴纳20%的个人所得税。

4. 欢乐跑不设奖金。

5、所有获奖者的结果将在大赛官网公示15个工作日,确认无问题后发布。 如果发现有问题的人,名次和奖金将被取消,后续名次不再增加。

6、组委会将为所有参赛选手提供比赛服(参赛者需根据自身尺寸现场领取比赛服。由于比赛服制作周期较长,组委会将尽力满足选手的体型需求(建议选手尽早领取)、比赛包、号码布、芯片、《官方参赛手册》等。

7、在截止时间内跑完半程或快乐跑的选手,可获得附有号码布的完赛奖牌。

8、在截止时间内完成比赛的半程马拉松和趣味跑选手,可在比赛结束24小时后登录官方指定平台查看成绩并打印证书。 证书包括分割点结果、枪声结果和净时间。 成绩等,若任意一个诱导计时点没有结果,则不给出排名。

十、处罚措施

组委会将对起点、全程和终点进行视频监控。 比赛过程中出现下列问题的,比赛裁判有权终止比赛,并当场没收违规选手的号码布,取消其比赛资格,赛后组织比赛。 根据情节严重程度,组委会将对参赛选手给予取消比赛成绩、禁赛1-2年、终身禁赛等处罚,并将报请四川省田径协会追加处罚:

1、虚假年龄、虚假身份注册;

2、一名玩家同时携带2个及以上筹码参加比赛(包括男玩家携带女玩家筹码);

3、以接力方式完成比赛;

4、在非指定区域出发,不遵守规定的出发顺序的;

5、起步时有推、拉、碰撞、阻挡等违反规则或故意伤害、影响他人的行为。

6. 从饮料/饮用水站以外的地方获取饮料/饮用水。

7、不听劝阻,超过关门时间不停止比赛,或者退场后返回赛道的;

8、未按规定路线完成比赛、抄近路或乘坐交通工具(汽车、自行车、三轮车、滑板等)中断和完成比赛的;

9、未按要求重复冲过终点线、未跑完全程就冲过终点线、使用其他赛事或历届巴中光雾山夏季森林半程马拉松号码布、未佩戴号码牌领取完赛项目和奖牌的;

10、未经允许复制、涂改、屏蔽以及不按规定佩戴、转让号码布的;

11、不服从活动工作人员指挥、干扰活动、聚众闹事、打架斗殴等行为;

12、不文明行为(如随地大小便、乱扔垃圾等);

13.被禁止参加中国田径协会规定的比赛的;

14、其他违反规定的行为。

其中,使用虚假信息获取参赛资格或转让号码布的,一经组委会核实确认,比赛过程中发生的一切后果,组委会将处以巴中光雾山一半的罚款。转让人和受让人。 程马拉松被处以终身禁赛的处罚。

11. 断路器机构

赛事期间,如出现体温过高或其他高风险情况,赛事组委会有权立即暂停或终止比赛。

12. 保险

本次比赛为所有参赛者及工作人员提供保险。 保险单以注册信息为基础。 注册信息不正确将导致无法获得保险。 《人寿保险声明》可在赛前登录巴中光雾山夏季森林半程马拉松官方指定合作“跑赛美嘉”查看。

比赛期间,如果参赛者因自身原因(包括但不限于慢性疾病、隐形疾病、身体耐力不足等)出现身体不适并引起相关疾病和症状(包括但不限于中暑、晕厥等),如经保险公司最终确定不在理赔范围内,则承担由此产生的一切法律责任及后果(包括但不限于医疗费用、误工损失、伤残等)赔偿金或赔偿金、死亡赔偿金等)由参赛者自行承担。 这是您自己的责任,与组委会无关。 请参赛者在报名和比赛前仔细评估自己的身体状况。

组委会将提供免费的急救医疗,但只能在比赛期间在现场进行。 参赛者后续在医院治疗期间产生的相关费用,与医院结算后,参赛者可向保险公司申请理赔。 或者您可以自行与保险公司协商,组委会可以提供必要的信息和信息对接帮助。

13. 投诉

参赛者必须服从裁判员的决定,不得干扰裁判员的工作。 对比赛结果、裁判判罚、选手资格有异议的,可以在判罚后或结果公布后30分钟内向相关主裁判提出申诉。 对主裁判的裁决有异议的,可以在30分钟内向仲裁委员会签名。 《申诉报告》及其他相关证明材料及申诉费2000元。 经复核认定申诉属实,申诉费用全额退还,否则不予退还。 逾期提出上诉的,仲裁委员会不予受理,仲裁裁决为最终裁决。

14、巴中光雾山夏季森林半程马拉松组委会